Несколько дней уговариваю мужа сварить уху. А он не любит готовить и кушать её дома. На природе подавай! Поленья потрескивают, дымок придаёт особый колорит. Атмосфера, конечно, другая, не спорю. Но я хочу уху до открытия сезона посиделок на природе. И сегодня могу топнуть-цикнуть и надуть губы, если что. Мой день рождения сегодня.
А с вами, друзья, делюсь рецептом. Кстати, их много, конечно. И мы пробовали разную уху, но у нашей своя историю.
Угощали этой ухой нас на свадьбе брата. Сколько лет назад это было? У ребят уже дети большие. Мальчик. И мальчик. Простите, понесло не тудЫ.
Так вот, второй день свадьбы отмечали на даче. И тогда уха показалась царской прям.
Значит, варим бульон из голов и всякой рыбы на кости. Какую любите, ту и берите. Лук головку не забудьте положить, какие-то коренья, если желаете. Долго варить не надо, минут 30-40 достаточно. Потом процеживаем наш бульон и добавляем картофель. Десять минут и кладём филе рыбы. Можно треску, окуня, красной какой-нибудь. И ещё свежих кальмаров кольцами, очень они там к месту. Безусловно, не забываем лавровый лист. А зелень и молотый в ступке перчик, у меня их четыре, - при подаче.
Вкусно будет всем, готовьте. А повод всегда можно найти!