Делюсь своим опытом. В 50 лет похудела на 18 кг, с 76 до 58 кг. На поддержании веса я 3 года и 10 месяцев. Вес колеблется то в одну, то в другую сторону. Сейчас мой вес в диапазоне 63–64 кг. Мне 53 года, рост 160 см.
В процессе подготовки к переезду в Санкт-Петербург мы с мужем перебирали вещи и документы, и я нашла рецепт пиццы.
Я уже не помнила об этом рецепте, хотя раньше часто его использовала.
Готовится быстро и просто, а получается вкусно и аппетитно. 😋
Поскольку я уже почти пять лет занимаюсь приготовлением ПП выпечки, для приготовления пиццы я использовала рисовую и кукурузную муку.
Пицца получилась вкусной и очень пышной, так как я приготовила в форме для запекания (в сковороде). В следующий раз обязательно приготовлю в противне.
Состав пиццы :
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана муки ;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соли ;
- 1 столовая ложка сахара (по вкусу, я добавила меньше);
- 3/4 чайной ложки соды (достаточно 1/2 ч/л) .
Перемешать все ингредиенты, начинка по вкусу. У меня: сервелат, помидоры, укроп, сметана + творожный сыр, любой твёрдый сыр. Запекать в духовке 180° примерно 20-30 минут.
Вчера я приготовила эту пиццу, а сегодня мы с супругом навестили мою родственницу. Она — профессиональный повар, как и моя мама, которая всю жизнь отработала в столовой. Сначала она работала в заводской столовой, а затем в школьной.
Естественно, на столе было множество угощений, в том числе разнообразная выпечка. Она также собрала нам с собой гостинцев. Мы не стали отказываться, ведь завтра мы улетаем на постоянное место жительства в Санкт-Петербург, а готовить уже не хочется.
Пицца с грибами, пирожки с капустой, сладкие булочки.
Всё очень вкусно, но я уже отвыкла от такой выпечки, и даже ощущаю тяжесть в желудке.
Лучше всё-таки готовить свою ПП-выпечку. ☺️
Напоминалочка:
ПП пицца.
Мясной пирог.
Творожный кекс с изюмом.
Пирожки с зелёным луком и вареными яйцами.
Сырная лепешка.
Яблочный пирог.
Готовьте с удовольствием ПП выпечку! ❤️
Просто Зина! 😊
Всем хорошего дня и весны в душе! 😘