Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Полезный перекус: итальянские лепешки (Piadina) с салатом

Итальянские лепешки (Piadina) — это тонкие лепешки, которые обычно готовят в историческом регионе Романья. Такие лепешки готовят из простых ингредиентов, которые практически всегда есть в доме у каждой хозяйки. Такие лепешки подают в качестве хлеба к основным блюдам, кроме того, лепешку можно наполнить салатом или любыми другими продуктами, и тогда ее можно подать в качестве закуски или взять с собой на пикник или в дорогу. Для теста: Для салата: Время приготовления: 50 минут. В теплое молоко добавить соль, оливковое масло и перемешать. Затем добавить муку и соду. Замесить тесто и оставить на 15-20 минут. Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в тонкий круг. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить лепешки с обеих сторон. Лепешки готовы! А теперь нужно приготовить начинку для лепешки. Брынзу нарезать мелким кубиком, добавить нарезанные на небольшие кусочки или дольки помидоры, сюда же добавить нарезанные кружочками оливки и мелко нарезанную петр
Оглавление

Итальянские лепешки (Piadina) — это тонкие лепешки, которые обычно готовят в историческом регионе Романья. Такие лепешки готовят из простых ингредиентов, которые практически всегда есть в доме у каждой хозяйки. Такие лепешки подают в качестве хлеба к основным блюдам, кроме того, лепешку можно наполнить салатом или любыми другими продуктами, и тогда ее можно подать в качестве закуски или взять с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Для салата:

  • Брынза — 150 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Оливки — 0,5 банки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

В теплое молоко добавить соль, оливковое масло и перемешать.

-2

Затем добавить муку и соду.

-3

Замесить тесто и оставить на 15-20 минут.

-4

Тесто разделить на 4 равные части.

-5

Каждую часть теста раскатать в тонкий круг.

-6

Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить лепешки с обеих сторон.

-7

Лепешки готовы!

-8

А теперь нужно приготовить начинку для лепешки. Брынзу нарезать мелким кубиком, добавить нарезанные на небольшие кусочки или дольки помидоры, сюда же добавить нарезанные кружочками оливки и мелко нарезанную петрушку.

-9

Салат заправить оливковым маслом.

-10

Салат выложить на половину лепешки и второй половиной накрыть.

-11

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
Sveta999