Это идеальные пышные оладки с манящим апельсиновым ароматом составят не только очень вкусный, но и полезный завтрак или перекус как взрослым так и детям. Они такие вкусные, пуховые, воздушные, что я едва успела сделать кадр:
Понадобится:
✔️Мука зеленой гречки 150 гр
✔️Мука нутовая 50 гр
✔️Мука миндальная 50 гр
✔️Молоко кокосовое 300 гр
✔️Банан 1 шт
✔️Апельсин 1 шт
✔️мука льняная 0.5ст.л или псиллиум 1 ст.л
✔️Финики 7 шт, можно заменить на пару ст.л сиропа топинамбура или на кокосовый сахар
✔️Соль 1/3 ч.л
✔️Сода 1 ч.л
✔️Масло кокосовое 1/2 ч.л
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты: все виды муки, муку льна/псиллиум, соль, соду и ,если заменяете финики, сахар
В блендере смешать остальные ингредиенты: банан, апельсин, финики, молоко.
Взбить в однородную массу.
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Перемешать.
Можно добавить пару капель эфирного пищевого масла апельсина для аромата. Тесто получается густое и пористое, легко накладывается ложкой.
Разогреть сковороду, смазать кокосовым маслом. Выложить ложкой густое тесто. Обжарить под закрытой крышкой с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой без крышки.
Отлично сьедаются без топингов, но можно подать с любимым джемом или сметаной из кешью.
Приятного аппетита ❤️
#веганрецепты #зожрецепты #ппрецепты #пппирожные #безлактозы #зожрецепты #постныерецепты #веган #веганскиерецепты #полезнаяеда #тортбезвыпекания #безсахара #ппзож #вегандесерт #вкусноиполезно #сладости
#veganfood #refinedsugarfree #veganbaking #vegancandy #veganrecipes #veganrecipe #letscookvegan #plantbaseddiet #vegandessert #bestofvegan #sugarfree