Многие замораживают на зиму сезонные ягоды, фрукты и овощи, но не все продукты можно хранить при такой температуре. Об этом сообщила доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
По ее словам, в морозильнике состав некоторых продуктов меняется.
— Не рекомендовано замораживать зелень и травы — в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка, — отметила Мухина.
При этом если заморозить, а потом разморозить овощи с высоким содержанием воды, то они могут потерять пищевую ценность. Так, нельзя хранить при минусовой температуре огурцы, помидоры и кабачки. Замораживать нельзя и кисломолочные продукты, так как после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества.
В данный список входят также жирные кислоты в миндале, арахисе, фундуке, а также сыр и бананы, рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.
До этого нутрициолог Елена Свиридова поделилась списком продуктов, которые гарантированно улучшат самочувствие в осенний период.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Нобелевская премия по литературе 2022: значение награды и главные фавориты
Почему введение потолка цен на нефть ударит по ЕС и принесет выгоду России