Найти тему
Еда от ШефМаркет

Салат из говяжьего сердца: рецепты к столу

Оглавление

Классический продукт лионской кухни - говяжье сердце отличный вариант как для повседневного рациона, так и для торжественного стола. Необычный на первый взгляд продукт высоко оценили диетологи, истинные гурманы и сторонники здорового питания.
К преимуществам относятся необычный вкус, питательность и низкая калорийность продукта. А также легкость и простота приготовления.
К недостаткам можно отнести время затратность приготовления.
Большинство рецептов с говяжьим сердцем отличаются составом, где всегда присутствуют острые компоненты: корейская морковь, маринованный огурец или лук. Острота придает закуске особую прелесть, благодаря чему мясной продукт раскрывается по-новому.
Говяжий субпродукт - находка для любителей экспериментов. Традиционно в салат добавляют консервированную фасоль, кукурузу, обжаренные грибы с луком, горошек. Но на этом многообразие не заканчивается. Привнеся в рецептуру свои компоненты, можно получить собственный фирменный салат.
Главное условие успеха приготовления блюда - правильно отваренный продукт.

Правила варки говяжьего сердца:

  1. Перед началом приготовления необходимо вымочить субпродукт 2-3 часа в холодной воде, время от времени меняя воду. Таким образом, кровь уйдет, а сгустки растворятся.
  2. Перед варкой продукта следует разделить его на половинки или небольшие кусочки, после чего срезать все протоки и удалить жир.
  3. Теперь можно приступать к варке. Поместить подготовленный субпродукт в кастрюлю на полный огонь и довести до кипения. Затем слить первый бульон.
  4. Наполнить кастрюлю, поместить продукт и снова довести до кипения, удаляя образовавшуюся пенку. К бульону добавить лук, морковь и лавровый лист по желанию. Посолить. Можно добавить пару горошин черного перца.
  5. Варить следует не менее 1,5 часа (без учета закипания). Готовое мясо станет мягким.
  6. Затем остудить. При соблюдении правильной последовательности, мясо получится более наваристым.
  7. Со сваренного мяса удалить пленку.

Закуска с говяжьим субпродуктом и солеными огурчиками

Тот случай, когда простота и доступность рецептуры ничуть не вредит вкусовым ощущениям.

Для приготовления:

  • 400 г - говяжье сердце;
  • 1 морковь;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 соленый огурец;
  • для заправки - 50 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перед готовкой сваренное вкрутую яйцо крупно натереть.
  2. Отварить говяжий субпродукт и порезать на небольшие кусочки (если это не было сделано до варки). Также нарезать соленый огурец. Отварить морковь и также натереть.
  3. Далее соединить все компоненты, добавить горошек и майонез, подсолить.

Салат из говяжьего сердца и маринованных огурцов

Калорийность меньше из-за отсутствия майонеза.

Для приготовления:

  • 500 г - говяжий субпродукт (сердце);
  • 6 маринованных огурцов;
  • 1 банка шампиньонов консервированных;
  • 2 луковицы;
  • зелень, специи (соль и перец);
  • заправка - растительное масло.
-2

Приготовление:

  1. Нарезать луковицы кольцами и пассировать на сковородке.
  2. Когда луковицы подрумянятся, добавить шампиньоны и жарить, пока не испарится вся жидкости.
  3. Отваренное мясо и маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Зелень (укроп) мелко нарубить.
  4. Смешать все компоненты, заправить маслом. Соль и перец по вкусу.

При желании консервированные грибы заменить на свежие шампиньоны, обжаренные с луком.
Такие блюда украсят любой стол.

Однако на случай торжества есть отличный вариант - закуска с говяжьим субпродуктом и сухариками:

Для приготовления:

  • 500 г - говяжье сердце;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 5 яиц;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • 50 г сухариков.
-3

Приготовление:

  1. Отварное говяжье сердце нарезать маленькими кубиками.
  2. Отварить яйца. Овощи, яйца и копченую колбасу нарезать кубиками.
  3. Все соединить, заправить майонезом.
  4. Перед подачей блюда посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются