Классический продукт лионской кухни - говяжье сердце отличный вариант как для повседневного рациона, так и для торжественного стола. Необычный на первый взгляд продукт высоко оценили диетологи, истинные гурманы и сторонники здорового питания.
К преимуществам относятся необычный вкус, питательность и низкая калорийность продукта. А также легкость и простота приготовления.
К недостаткам можно отнести время затратность приготовления.
Большинство рецептов с говяжьим сердцем отличаются составом, где всегда присутствуют острые компоненты: корейская морковь, маринованный огурец или лук. Острота придает закуске особую прелесть, благодаря чему мясной продукт раскрывается по-новому.
Говяжий субпродукт - находка для любителей экспериментов. Традиционно в салат добавляют консервированную фасоль, кукурузу, обжаренные грибы с луком, горошек. Но на этом многообразие не заканчивается. Привнеся в рецептуру свои компоненты, можно получить собственный фирменный салат.
Главное условие успеха приготовления блюда - правильно отваренный продукт.
Правила варки говяжьего сердца:
- Перед началом приготовления необходимо вымочить субпродукт 2-3 часа в холодной воде, время от времени меняя воду. Таким образом, кровь уйдет, а сгустки растворятся.
- Перед варкой продукта следует разделить его на половинки или небольшие кусочки, после чего срезать все протоки и удалить жир.
- Теперь можно приступать к варке. Поместить подготовленный субпродукт в кастрюлю на полный огонь и довести до кипения. Затем слить первый бульон.
- Наполнить кастрюлю, поместить продукт и снова довести до кипения, удаляя образовавшуюся пенку. К бульону добавить лук, морковь и лавровый лист по желанию. Посолить. Можно добавить пару горошин черного перца.
- Варить следует не менее 1,5 часа (без учета закипания). Готовое мясо станет мягким.
- Затем остудить. При соблюдении правильной последовательности, мясо получится более наваристым.
- Со сваренного мяса удалить пленку.
Закуска с говяжьим субпродуктом и солеными огурчиками
Тот случай, когда простота и доступность рецептуры ничуть не вредит вкусовым ощущениям.
Для приготовления:
- 400 г - говяжье сердце;
- 1 морковь;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 соленый огурец;
- для заправки - 50 г майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Перед готовкой сваренное вкрутую яйцо крупно натереть.
- Отварить говяжий субпродукт и порезать на небольшие кусочки (если это не было сделано до варки). Также нарезать соленый огурец. Отварить морковь и также натереть.
- Далее соединить все компоненты, добавить горошек и майонез, подсолить.
Салат из говяжьего сердца и маринованных огурцов
Калорийность меньше из-за отсутствия майонеза.
Для приготовления:
- 500 г - говяжий субпродукт (сердце);
- 6 маринованных огурцов;
- 1 банка шампиньонов консервированных;
- 2 луковицы;
- зелень, специи (соль и перец);
- заправка - растительное масло.
Приготовление:
- Нарезать луковицы кольцами и пассировать на сковородке.
- Когда луковицы подрумянятся, добавить шампиньоны и жарить, пока не испарится вся жидкости.
- Отваренное мясо и маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Зелень (укроп) мелко нарубить.
- Смешать все компоненты, заправить маслом. Соль и перец по вкусу.
При желании консервированные грибы заменить на свежие шампиньоны, обжаренные с луком.
Такие блюда украсят любой стол.
Однако на случай торжества есть отличный вариант - закуска с говяжьим субпродуктом и сухариками:
Для приготовления:
- 500 г - говяжье сердце;
- 1 свежий огурец;
- 1 помидор;
- 5 яиц;
- 200 г копченой колбасы;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 150 г майонеза;
- 50 г сухариков.
Приготовление:
- Отварное говяжье сердце нарезать маленькими кубиками.
- Отварить яйца. Овощи, яйца и копченую колбасу нарезать кубиками.
- Все соединить, заправить майонезом.
- Перед подачей блюда посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)