Выбрала этот рецепт баклажанов на зиму из многих вариантов заготовок за вкус и простоту приготовления. Баклажаны на зиму с помидорами и болгарским перцем без стерилизации банок и жарки овощей. Быстро, просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 3 кг
- Морковь - 5 штук крупных
- Баклажаны - 2,5 кг
- Перец болгарский - 12-15 штук
- Чеснок - 10 зубчиков
- Масло растительное - 200 мл
- Уксус 9% - 100 мл
- Соль - 2 ст. л
- Сахар - 4 ст. л
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Помидоры пропускаю через мясорубку. Добавляю масло, уксус, соль и сахар. Ставлю на плиту и довожу до кипения.
Про соль, сахар и уксус
По рецепту идет - соли 2 ст. л и сахара 4 ст. л. - мне маловато. Добавляю побольше - 3 ст. л соли и 6 ст. л сахара.
100 мл 9% уксуса можно заменить на 200 мл яблочного.
После того как помидоры закипели, добавляю к ним морковь, натертую на крупной терке. Кипячу 15 минут.
Баклажаны нарезаю кубиками и кипячу еще 15 минут.
Добавляю нарезанный сладкий болгарский перец и измельченный чеснок. Кипячу 15 минут.
Пока раскладываю овощи по банкам нагрев не отключаю.
Закрытые банки переворачиваю и оставляю до полного остывания. Не укутываю.
Из этого количества овощей получилось 6 штук баночек по 650 мл и 3 баночки по 750 мл.
Отличная, очень вкусная заготовка на зиму получается. Попробуйте👍
Ещё рецепты на зиму:
Настоящий Грузинский соус ТКЕМАЛИ из любого сорта слив
Аджика на зиму - готовлю каждый год уже лет 20. Мамин Рецепт Аджики
Вкусная квашеная капуста за 3 дня
#ладнаякухня #заготовкиназиму #рецептыназиму #баклажаныназиму #баклажанырецепты #банки на зиму рецепты #назиму #на зиму рецепты #баклажаныспомидорами #баклажаны на зиму рецепты