Сегодня приготовим полезные рулетики из баклажанов с орехами, без утомительной жарки.
Понадобится:
Баклажаны 2 шт около 400 гр
Орехи грецкие 100 гр
Чеснок 2 зубка
Уцхо-сунели, соль, перец острый, паприка, кинза сушеная по 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Сок лимона 2 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Кипяток.
Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см.
Натереть пластинки солью. Оставить на 10-15 минут. Промокнуть выделившийся сок бумажным полотенцем.
Смазать пластинки баклажанов растительным маслом и запечь в духовке около 20 минут при 200* до румяности. После запекания сложить стопочкой и завернуть в пакет. Так баклажаны станут мягкими.
Орехи смолоть в мелкую крошку.
Молотые орехи посолить, добавить измельчённый чеснок, уцхо-сунели.
Паприку, острый перец и сок лимона.
Перемешивать и добавлять по чуть-чуть кипяток. Смесь должна стать как сметана.
На пластинки баклажанов нанести 1 чайную ложку ореховой пасты и свернуть рулетом.
Сбрызнуть рулеты растительным маслом и посыпать паприкой. Подавать с ломтиками лимона.
Готовьте и наслаждайтесь.