Сегодня заливаю помидоры с яблоками рассолом, а через 2 дня уже едим.
Как готовлю:
Для маринада в кастрюлю наливаю 1,5 литра воды. Добавляю 3 столовые ложки соли без горки и 1,5 столовые ложки сахара, и перемешиваю. Добавляю 0,5 чайной ложки перца горошком, 2-3 горошины душистого перца и чайную ложку семян горчицы. Довожу до кипения, кипячу буквально минуту и выключаю огонь.
А пока маринад остывает на дно кастрюли кладу немного сухих зонтиков укропа.
У зелени отрезаю стебли.
Зелень пока оставляю в сторону, а стебельки кладу в кастрюлю.
Беру 3 зеленых яблока и разрезаю на части, удаляю сердцевину.
И выкладываю первым слоем, беру всегда зеленые, кислые сорта яблок.
У помидоров удаляю плодоножку и разрезаю их пополам, берите более плотные сорта помидоров. И укладываю вторым слоем на яблоки.
Нарезаю 2 зубчика чеснока.
Теперь зелень, у меня петрушка и укроп.
Снова яблоки, помидоры, чеснок и зелень. И заливаю все остывшим маринадом.
Накрываю крышкой, убираю в холодильник и забываю про них на 2 дня.
Через 2 дня достаю из холодильника, вот так помидоры и яблоки выглядят через два дня. Выкладываю на тарелку и подаю к столу.
Друзья мои, как это ароматно, красиво и потрясающе вкусно. Помидоры прекрасно сохранили свою форму и стали очень ароматными и малосольными. А яблоки пропитались ароматами трав и специй, и стали очень вкусными.
Готовится все буквально за несколько минут, а получается очень вкусно. Хранятся помидоры с яблоками в холодильнике 2-3 недели, но я обычно делаю небольшими порциями, чем дольше они стоят тем более солеными получатся.
Попробуйте приготовить, это быстро, просто и очень вкусно.
- Помидоры - 1 кг
- Яблоки - 500 г
- Укроп, петрушка - 50 г
- Зонтики укропа - 3-4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
Рассол:
- Вода - 1,5 л
- Соль - 3 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Перец горошком - 0,5 ч.л.
- Душистый перец - 2-3 горошины
- Семена горчицы - 1 ч.л.
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme