Найти тему
lizzamazzi

Грушевый тарт

Тaрт — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем, что сверху не покрывается тестом.

Ингредиенты:

-2

🤍 Слоеное бездрожжевое тесто;

🤍 Груши - 2шт;

🤍 Рикотта;

🤍 Грецкие орехи;

🤍 Мёд.

Приготовление:

-3

Тесто раскапываем. Дно немного тыкаем вилочкой, что бы оно не поднялось.

-4

Смазываем рикоттой. По желанию можно добавить специи, но нам и без дополнений понравилось.

-5

Выкладываем нарезанные тонкими кусочками грушу (как на фото).

-6

Выкладываем кусочками грецкий орех и поливаем медом.

-7

Бортики смазываем желтком, для хрустящей корочки и ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

-8

Приятного аппетита 🍴

#тарт #десерт #быстрыйрецепт #рецепты #грушевыйпирог #слоеноетесто #готовимдома #быстрыйпирог #рикотта