Продолжаем коптить рыбку, которую наловили и гордо привезли домой. Сегодня займёмся судаком. Тем, кто не рыбачит, подскажем, как выбрать хорошую рыбу в магазине, а всем сразу предложим рецепт копчения. Как выбрать судака? К сожалению, не все из нас рыбаки, поэтому в магазин за рыбой надо идти подготовленными: Как готовить к копчению? 1. Надрезаем брюхо и удаляем внутренности. 2. Промываем рыбу 3. Жабры, плавники и чешуя остаются, чтобы сохранить сок внутри рыбы. Готовая рыба будет мягкой. Как мы уже писали в другой статье, лучше всего для рыбы подходит ольховая щепа. Коптильню лучше всего использовать горизонтальную, чтобы не пришлось резать рыбу и терять сок. Рецепт Добавление других приправ и пряностей останутся на ваше усмотрение. Нам понадобится: Как готовить: Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь коптить любую рыбу. Пишите в комментарии, какую рыбу коптите вы? #рыба #кулинария #копчение #судак #рецепты