Найти тему

Лучше, чем в любой кондитерской. Домашние эклеры с кремом.

Причина кондитерского экспромта — негодование. Почему найти вкусный эклер – это квест? Заварное тесто и такой же крем – это не бином Ньютона. Даже люди с лапками, но верой в себя справятся с задачкой. Приготовление может быть проще, если использовать планетарный миксер.

Например, достойный по цене и функционалу миксер от BQ с тремя насадками для любого замеса – от крема до теста. Этот миксер я и протестировал. Тесто прекрасно вымесилось, благо мощности устройства 1600 Вт, а крем получился без комочков и не пытался сбежать из чаши емкостью 5,5 л. Ну и бонус: если хотите себе такой, в фирменном магазине можно получить скидку 20% по промокоду truemorkvu.

На 5-6 больших колечек

— 200 г муки
— 100 г сливочного масла
— 110 г желтка (6 шт. С0)
— 50 г сахара
— щепотка соли

Крем

— 500 мл молока
— 110 г желтка (6 шт. С0)
— 120 г сахара
— 40 г кукурузного крахмала
— 50 г сливочного масла

Глазурь

— 50 г темного шоколада

— 40 г сливочного масла

— кулинарный мешок с насадками

— миксер

1. Займитесь кремом. Поставьте сотейник с молоком на плиту, доведите практически до кипения

2. Миксером взбейте добела желтки, сахар и кукурузный крахмал

3. Поставьте миксер на низкую скорость, влейте тонкой струйкой молоко в желтковую смесь.

4. Перелейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите крем до загустения. Добавьте масло и перемешайте.

5. Накройте пленкой в контакт и остудите.

Крем

1. В сотейнике смешайте 200 мл воды, масло, сахар, соль. Перемешайте и доведите до кипения.

2. Выключите огонь и за один раз всыпьте муку. Интенсивно мешайте венчиком до объединения, пока тесто не начнет отделяться от стенок

3. Переложите в миксер, поставьте на среднюю скорость, по одному введите желтки. Тесто должно получиться густым и однородным.

4. Перелейте тесто в мешок и отсадите на противень, покрытый пергаментом, кольца на расстоянии 2-3 см.

5. Отправьте в духовку, разогретую до 180 гр, на 20 мин

6. Полностью остудите кольца и наполните их кремом с помощью насадки игла.

7. Растопите шоколад с маслом на паровой бане, перелейте в мешок и украсьте колечки.

#еда #рецепт #выпечка #эклеры рецепт

Еда
6,93 млн интересуются