Найти тему

ДЕТСКОЕ ТЫКВЕННОЕ СЧАСТЬЕ

Оглавление

Не важно, как вы относитесь к чужестранным праздникам, дети все равно будут просить вырезать страшилку из тыквы. И скорее всего вы ее вырежете. Детям просто нравится все монстрическое. Давайте пойдем у них на поводу. Но вот заставить детей есть тыкву (а это безусловно очень полезный продукт) получается не всегда. Подобрал несколько рецептов, которые облегчат вам задачу.

Пирог с ореховым тестом с начинкой из тыквы и яблок

"Пирог с ореховым тестом с начинкой из тыквы и яблок
"Пирог с ореховым тестом с начинкой из тыквы и яблок

ИЗ ЧЕГО:

Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 300 г
Яичный желток 4 шт
Корица 1/2 ч. л.
Орехи грецкие 80 г
Тыква (мякоть) 300 г
Яблоко 300 г
Крахмал 1 ст.л.
Вода (для крахмала) 50 мл.

КАК:

Приготовить начинку:

  • Тыкву почистить, мякоть нарезать кубиком как для оливье, смешать с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на плиту на средний огонь. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  • Яблоки нарезать мелким кубиком и добавить в горячую тыкву, влить крахмал тщательно разведенный в воде. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на час.

Приготовить тесто:

  • Измельчить грецкие орехи при помощи ножа или блендера. Соединить масло с тремя желтками, сахаром, корицей, добавить молотые орехи. Добавить муку, замесить тесто.
  • Разделить тесто на две части, сформировать шарики, а затем раскатать на два пласта. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

приготовить пирог:

  • Один пласт теста достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 3 мм. Застелить им круглую форму, хорошо распределить. Второй пласт теста оставить в холодильнике еще на 30 минут. 7
  • Выложить застывшую начинку на корж. Достать из холодильника второй пласт теста, раскатать в круг, вырезать острым ножом на нем мордочку «хэллоуинскго Джека», накрыть им ягоды, хорошо защепить края. Смазать пирог желтком.
  • Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут.

Тыквенный мусс с печеньем и варенкой

Тыквенный мусс с печеньем и варенкой
Тыквенный мусс с печеньем и варенкой

Тыква - универсальный продукт. Из нее получаются не только супы и основные блюда, но и сногсшибательные десерты. Нежный и пряный мусс, приготовленный из тыквенного пюре, яиц, сладкой вареной сгущенки в сочетании с рассыпчатой крошкой из шоколадного печенья – прекрасный вариант осеннего лакомства. Тыквенный десерт порадует даже в самый ненастный промозглый день, зарядит позитивом и отличным настроением.

ИЗ ЧЕГО

Пюре из запеченной тыквы 400 г
Сгущенка вареная 150 мл
Яйца 4 шт
Сливки 300 мл
Сахар песок 100 г или подсластитель
Корица 2 ч. л.
Мускатный орех ½ ч. л.
Гвоздика ¼ ч. л.
Желатин 12 г
Печенье песочное шоколадное 100 г
Маршмеллоу для украшения

Как приготовить потрясающее пюре из запеченной тыквы я недавно рассказывал, читайте в этой статье.

КАК:

  • Подогреть тыквенное пюре в кастрюле, добавить вареную сгущенку. Готовить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Пюре остудить.
  • Взбить яйца с сахаром до крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать.
  • К яичной смеси добавить тыквенное пюре со сгущенкой, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  • Хорошо перемешать, поместить в холодильник на 5 мин.
  • Взбить сливки, добавить в охлажденную тыквенную смесь и хорошо перемешать.
  • Шоколадное печенье измельчить в крошку.
  • В креманки выложить слой крошки из печенья, затем мусс и убрать на несколько часов в холодильник.
  • Перед подачей блюдо посыпать слоем крошки из печенья.

Готовый мусс можно необычно украсить: из маршмеллоу и палочек гвоздики сделать «глазки», а оставшимся пюре из тыквы нарисовать рот.

"Ужасный" тыквенный суп.

"Ужасный" тыквенный суп.
"Ужасный" тыквенный суп.

Рецептов тыквенного супа масса. Я и сам иногда люблю его сделать с обжаренным луком и чесноком, массой специй. Подать с креветками или вяленой свининой, посыпав кедрешками (кедровыми орешками) и тыквенными семечками. Но дети такой суп есть, скорее всего, не будут. Поэтому вот вам вариант супа, который ребенку зайдет 100%.

ИЗ ЧЕГО:

Тыква 500 г
Морковь 250 г
Сливочное масло 1 ст.л.
Рафинированное масло 1/2 ст.л.
Цедра апельсина свежая 1/2 ч.л.
Корица молотая 1/4 ч.л.
Ванилин 1/4 ч.л.
Вода для тушения 100 мл
Сливки нежирные 300 мл
Соли с ахар по вкусу.

КАК

Самое главное, как бы вам ни хотелось добавить немного муската или тимьяна, чесночка, карри или кокосовых сливок, остановите себя. Не спугните малыша)))

Тыкву почистить, нарезать на кубики около 1,5 см. Морковь почистить и нарезать на кубики 1 см.

В сковородке растопить сливочное и растительно масло и на среднем огне обжарить морковь с тыквой до слабого румянца. Добавить специи и немного сахара, слегка присолить.

Добавить в сковороду воду и накрыв крышкой тушить овощи до мягкости около 7 минут.

Вместе с оставшейся жидкостью переложить овощи в стакан блендера и пробить до кромообразного состояния.

В небольшую кастрюльку переложить пюре, залить его сливками, слегка пробить блендером до однородности, и прогреть. Попробовать и, при необходимости, довести до вкуса сахаром.

Если кажется, что суп густоват, можно добавить немного воды или сливок.

Пшенная каша с медом и тыквой.

Пшенная каша с медом и тыквой.
Пшенная каша с медом и тыквой.

В наших широтах наверное самое часто блюдо из тыквы - пшенная каша с тыквой. Конечно обязательно протомить ее в духовке, в горочке и потом заправить медом и сливочным маслом. Но тыква способна на большее. Согласны?

Рецептов с тыквой у меня огромное множество. Например посмотрите отличный рецепт "ньоки из тыквы с тыквенным соусом и грибами", который я разместил в своем сборнике 10 лучших рецептов из пасты.

А я тем временем подготовлю к публикации новый сборник "зленых рецептов".

Увидимся! Да пребудут с вами соль и перец.