Некоторые люди считают, что граффити — это пример антиобщественного поведения, дело рук вандалов. Это было раньше, когда подростки писали матерные слова и названия банд на заборах и тротуарах. В настоящее время ко многим из этих «вандалов» относятся как к уважаемым художникам, а некоторые из них добились успеха в мире бизнеса.
Сейчас граффити имеет статус «уличного искусства». Его можно увидеть в рекламе, на одежде, на игрушках.
Термин «граффити» происходит от греческого слова «gravaine», и означает «писать». Граффити изображает современное субкультурное искусство благодаря своей универсальности и смелой привлекательности на общественных началах. В 1970-х годах оно было открыто признано территориальным граффити, когда граффитисты «отмечали» свой аноним в различных областях, чтобы получить признание себе подобных. Эпоха граффити началась с простого использования характерных надписей, которые вскоре превратились в творчески украшающие большие фрески.
В настоящее время граффити — это разновидность уличного искусства и часть городского образа жизни. С помощью него граффисты самовыражаются, пытаясь донести до людей свою позицию. Видов и стилей граффити огромное множество. Почти в каждой стране есть свои известные уличные художники, которые создают удивительные работы.
В электронных школах учителя рассказывают о граффити на уроках истории. На интернет уроке в школе преподаватели часто упоминают великого человека загадку Бэнкси. Его работы настоящий шедевр и многие люди гонятся, чтобы купить их.
Он почти никогда не дает интервью и любит быть анонимным. Никто не знает о его жизни или его прошлом, но многие люди считают, что его настоящее имя Робин Ганнингем,
Одни считают граффити искусством, достойным размещения в галереях и на выставках, другие — вандализмом.
А что вы думаете по этому поводу?