Остались у меня три 2-х литровые банки помидоров и три банки по 0,8 мл маринованных огурцов. Оставлять их еще почти на год как-то не хочется, и поэтому я их переработаю.
Как переработать прошлогодние заготовки
1. С помидоров удалить кожицу и косточки, то есть, оставить только мясистую часть.
2. Прокрутить в блендере.
3. Перелить на сито и оставить (только не перетирать), чтобы пюре максимально отделить от жидкой части. В общем, надо получить консистенцию томатной пасты.
4. Огурцы измельчить (можно пропустить через мясорубку), я это сделала в чоппере.
5. Затем тщательно отжать.
6. В растительном масле на среднем огне пассировать измельченные лук и морковь.
7. Прибавить измельченный болгарский перец и подержать на огне еще минут 5.
8. Выложить огурцы, натертый на мелкой терке чеснок, колечками нарезанный перец чили и потушить минут 6-7.
9. Добавить томатную пасту и тушить в течение примерно 5 минут.
10. Соль я не добавляла, поскольку и помидоры соленые, и огурцы.
11. Вы знаете, я попробовала, но тут явно чего-то не хватает, и добавила сахар. Именно с ним блюдо приобрело полноценный вкус.
12. Осталось переложить заготовку в стерильные банки и закрутить стерильными крышками. Получилась, во-первых, очень вкусная икра. Во-вторых, это прекрасная заправка для кислых супов типа рассольника. Вопрос – что делать с прошлогодними заготовками, отпал сам собой…
Ингредиенты
· 500 г Лук
· 400 г Морковь
· 250 г Болгарский перец
· 500 г Огурцы в отжатом виде
· 450 г Томатная паста
· 30 г Чеснок
· По вкусу Перец чили
· 120 мл Масло растительное
· 1,5 ст. л. Сахар