Рецепт рассчитан на диаметр 16 см .
Сливочно- медовое креме:
🧁2 г желатина 220 блюм(12 гр воды)
🧁95 г мёда
🧁100 г сливок
🧁ванильный экстракт или семена ванили(опционально)
🧁35 г яичных желтков
Заранее замочить желатин в холодной воде, нагреть мёд в микроволновке , залить его тёплыми сливками с ванилью. Соединить с яичными желтками и готовить крем англез до 82° . Снять с огня , добавить желатин и хорошенько перемешать , вылить в форму для начинки 14 см и заморозить.
Баварский мусс:
🧁5 г желатина 220 блюм(30 гр воды)
🧁95 г молока
🧁95 г сливок
🧁70 г яичных желтков
🧁60 г сахара
🧁225 г сливок
Замочить желатин заранее в холодной воде , в сотейнике соединить молоко, сливки и ваниль , отдельно в миске соединить яичные желтки с сахаром.
Аккуратно залить яйца с сахаром кипящим молоком со сливками и влейте обратно в сотейник, сварите крем англез. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте хорошенько. Охладите до 22 градусов. Отдельно взбейте 225 г сливок до полувзбитого состояния. Объедините обе массы.
Миндальное печенье савойское:(бисквит)
🧁3 яйца
🧁75 г сахара
🧁ваниль
🧁40 г кукурузного крахмала
🧁20 г муки
🧁измельченный миндаль
Взбить желтки с сахаром и ванилью пока смесь не увеличится вдвое примерно 5 минут , добавьте в смесь просеянный крахмал и муку . Отдельно взбить белки, добавьте их в желтковую массу , объедините. Выложите на смазанный маслом противень, посыпать измельченные миндалем и запекать при температуре 200° 8 минут.
Ванильный штрейзель:
🧁30 г миндального муки
🧁30 г сливочного масла
🧁30 г муки
🧁30 г тростникового сахара
🧁Щепотка соли
Смешайте в миске все ингредиенты до однородной массы, разложите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте толщиной 4 мм , вырежьте один диск диаметром 14 мм и поставьте в морозильную камеру на 10 минут, заранее разогреть духовку до 160° и выпекать и 17 минут после готовности вытащить из духовки и посыпьте микрио.
Сборка торта:
В силиконовую форму или металлическую залить 2/3 Мусса. Затем вложить сливочно -медовое креме. Снова влить мусс. Сверху вложить бисквит и накрыть штрейзелем. Отправить в морозильную камеру на 12-24 часа.
После разморозки покрыть торт велюром или глазурью. Украсить по желанию.
На фото торт украшен шоколадным диском в виде сот и шоколадным ободком.
Если нужен процесс или рецепт , маякните) Сделаю с удовольствием ❤️
#торт #тортрецепт #тортнаденьрождения #медовикрецепт #тортмедовик