Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В очередной раз уточка. Но такого рецепта на моем канале еще не было. Это птица, по сути, в карамели. А на гарнир к ней – карамелизованные же яблоки. главные дегустаторы моей семьи – дочки, сначала съели яблоки, потом ножки, потом попросили еще яблок. И в этот момент я вообще не понял, что им понравилось больше, потому что к яблокам они обычно равнодушны, а к мясу, рыбе и птице – только дай, уплетут за обе щеки. ПОНАДОБИТСЯ Для маринада: коричневый сахар крупного помола, копченая паприка, соль, растительное масло, сухие чеснок и лук, томатная паста Для обмазки птицы: коричневый сахар, соус барбекю, любой сироп, который подходит к утке КАК МАРИНОВАТЬ В чаше смешать компоненты из первой части – «для маринада». Обмазать всем этим богатством утку со всех сторон и изнутри. Уложить в емкость, накрыть пищевой пленкой или крышкой, на ночь и утро в холодильник. Этого времени хватит, чтобы часть утки напиталась многими вкусами и просолилась. В идеале – два д
Утка в духовке, как на праздник. Простой рецепт кисло-сладкой птицы с яблоками, которые готовятся отдельно
6 октября 20226 окт 2022
1133
2 мин