Найти тему

Шаверма с креветками по ресторанной цене: стоит ли идти в самый известный стритфуд Зеленоградска?

- Ого, какая очередь...
- Значит нам однозначно сюда!


О высокой кухне Калининграда я уже достаточно написала. Давайте теперь перейдем к заведениям попроще. Стритфуд – моя особая любовь. Лично я считаю, чтобы познать абсолютно все вкусовые нотки места, куда вы приехали, стоит посетить не только рестораны, но и обычные городские ларьки с едой. Порой гастрономические находки в них ценнее, чем даже в ресторанах со звездой Мишлена.

Одна из моих находок в Зеленоградске -
небольшое кафе фастфуда "Промрыба" с пластиковой посудой, но душевной атмосферой. Я не зря в самом начале написала про очереди. Они здесь бывают даже до открытия. Почему это место столь популярное? Поведаю дальше.

Формат. Небольшой павильон в самом сердце променада Зеленоградска с ярко-красной вывеской сразу привлекает внимание. Можно посидеть внутри, но там очень мало посадочных мест, а можно и на веранде, если позволяет погода.

Сначала нужно сделать заказ, перед этим отстоять в очереди. Я стояла минут 30 не в самый пик. Затем прошло еще 50 минут, пока я услышала заветное в микрофон: “заказ для Маргариты готов”. Да, очень долго, особенно по меркам стритфуда.

-2

Пока я стояла в очереди, то смогла оценить работу команды, так как здесь кухня открытого типа, то есть ты можешь увидеть процесс. Как мне показалось, работа коллектива не была слишком слаженной, много суеты - немного толку. Оптимизации процессов здесь явно не хватает, и я бы очень рекомендовала это сделать владельцу. Так как место действительно очень популярное, но многих пугает ожидание. Остается вопрос: почему сюда идут люди?

Меню. Главная фишка кафе - не самый тривиальный ассортимент блюд. Я вот лично впервые видела в меню шаверму с кальмарами и другими морскими добавками. К тому же, почти все гости отмечала, что это нереально вкусно, и что самая бомбическая шаверма в их жизни случилась в Зеленоградске.

-3

Цены. Мой выбор пал на судака на углях (525 рублей), фри (250 рублей) и глинтвейн (250 рублей). В сумме я отдала 1025 рублей. Даже в известном ресторане “Телеграф” за треску с беконом и чай я отдала меньше. Стоило ли это таких денег? Судаку однозначно твердая 5ка. Я не пожалела, что заплатила за него больше 500 рублей: свежий, отлично приготовленный, и еще к нему подавался соус, который прекрасно подходит к рыбным блюдам. Глинтвейн тоже порадовал, за 350мл - 250 рублей не жалко. А вот фри разочаровало. Невкусно и дорого.

-4

По итогу могу сказать, что по моему субъективному мнению, цены немного не соответствуют статусу заведения. Также прошу обратить внимание, что на стене цены обозначены за 100 грамм, мало кто обращает на это внимание. Но вкусная свежая рыба с видом на море отчасти сглаживает недочеты.

Я бы рекомендовала посетить это место хотя бы один раз, если вы не находитесь в стадии “я сейчас помру от голода”, готовы к очередям, но и со знанием, что цены здесь не фастфудовские. В следующий раз, при посещении данного места, я планирую заказать шаверму с креветками. Говорят, креветок там очень много.

А вы ели в Промрыбе? Какие у вас остались впечатления?
Благодарю за внимание и лайки. Они особенно важны для развития моего блога 😌

#путешествия #калининград #зеленоградск #промрыба #гдепоесть