Используйте вкусные и недорогие помидоры, чтобы осенью запастись блюдом, которое порадует зимой или будет спасением в дни, когда вам лень готовить. Все, что вам нужно потом сделать, это достать из морозилки коробку домашних фаршированных помидоров и разогреть их. Счастье!
Вам нужна большая морозильная камера, но в остальном, готовите ли вы 4 или 44 фаршированных помидора, честно говоря, это примерно одно и то же. Вы пачкаете одинаковое количество посуды.
🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!
Домашние фаршированные помидоры на зиму
Ингредиенты
(на 40 томатов)
- Средние помидоры — 25 шт.;
- Крупные спелые помидоры — 15 шт.;
- Домашний фарш — 2 кг.;
- Колбаса Чоризо — 500 гр.;
- Грудинка (бекон) — 450 гр.;
- Репчатый лук — 4 средние луковицы (примерно 700 гр.);
- Свежий чеснок — 8 зубчиков;
- Свежая петрушка — 2 небольших пучка;
- Цельнозерновой хлеб — 100 гр.;
- Молоко — 200 мл.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Рис — 5 ст. л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Технология приготовления
- Нарежьте хлеб на несколько кусочков, положите их в небольшую миску и залейте молоком.
- Вымойте помидоры. Вырежьте небольшую шляпку наверху, затем вычистите серединку. Положите в каждый очищённый томат небольшую щепотку риса.
- Вымойте и обсушите петрушку. Положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте очищенный и нарезанный лук, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и хорошо все измельчите.
- Переложите полученную смесь в большую емкость. В чашу миксера добавьте на этот раз предварительно нарезанную кубиками грудинку и хлеб (замоченный в молоке и отжатый). Снова измельчите, но на этот раз не слишком мелко.
- Переложите в ту же емкость. Добавьте домашний фарш, мелко порубленные колбаски чоризо и 2 яйца. Хорошо смешайте начинку.
- Попробуйте начинку и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Наполните этой начинкой каждый помидор и выложите в формы для запекания. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
- Когда томаты остынут, сложите их в пластиковые контейнеры упаковками по 4 штуки. И положите в морозилку.
Перед употреблением разморозьте помидоры на верхней полке холодильника, а затем разогрейте в СВЧ-печи или в духовке.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.
🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!
#помидор #овощи #мясо #заготовки #рецепты