Найти тему

Домашние фаршированные помидоры — лучик солнца в зимний день

Используйте вкусные и недорогие помидоры, чтобы осенью запастись блюдом, которое порадует зимой или будет спасением в дни, когда вам лень готовить. Все, что вам нужно потом сделать, это достать из морозилки коробку домашних фаршированных помидоров и разогреть их. Счастье!

Вам нужна большая морозильная камера, но в остальном, готовите ли вы 4 или 44 фаршированных помидора, честно говоря, это примерно одно и то же. Вы пачкаете одинаковое количество посуды.

🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!

Домашние фаршированные помидоры на зиму

Ингредиенты

(на 40 томатов)

-2
  • Средние помидоры — 25 шт.;
  • Крупные спелые помидоры — 15 шт.;
  • Домашний фарш — 2 кг.;
  • Колбаса Чоризо — 500 гр.;
  • Грудинка (бекон) — 450 гр.;
  • Репчатый лук — 4 средние луковицы (примерно 700 гр.);
  • Свежий чеснок — 8 зубчиков;
  • Свежая петрушка — 2 небольших пучка;
  • Цельнозерновой хлеб — 100 гр.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Рис — 5 ст. л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Технология приготовления

-3
  1. Нарежьте хлеб на несколько кусочков, положите их в небольшую миску и залейте молоком.
  2. Вымойте помидоры. Вырежьте небольшую шляпку наверху, затем вычистите серединку. Положите в каждый очищённый томат небольшую щепотку риса.
  3. Вымойте и обсушите петрушку. Положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте очищенный и нарезанный лук, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и хорошо все измельчите.
  4. Переложите полученную смесь в большую емкость. В чашу миксера добавьте на этот раз предварительно нарезанную кубиками грудинку и хлеб (замоченный в молоке и отжатый). Снова измельчите, но на этот раз не слишком мелко.
  5. Переложите в ту же емкость. Добавьте домашний фарш, мелко порубленные колбаски чоризо и 2 яйца. Хорошо смешайте начинку.
  6. Попробуйте начинку и при необходимости приправьте солью и перцем.
  7. Наполните этой начинкой каждый помидор и выложите в формы для запекания. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
  8. Когда томаты остынут, сложите их в пластиковые контейнеры упаковками по 4 штуки. И положите в морозилку.
-4

Перед употреблением разморозьте помидоры на верхней полке холодильника, а затем разогрейте в СВЧ-печи или в духовке.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.

🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!

#помидор #овощи #мясо #заготовки #рецепты

Еда
6,23 млн интересуются