Интересный момент блюда в том, что перед приготовлением вермишель обжаривается на сухой сковороде – это придаёт блюду интересный ореховый привкус и приятный аромат.
Готовится блюдо просто, из самых распространённых на кухне продуктов.
Мясо индейки можно заменить на куриное, но с первым мне нравится больше.
Готовим всё на одной сковороде – обжарили вермишель, сразу на ней мясо и продолжили готовить блюдо.
Вермишель с индейкой и овощами очень сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для полноценного обеда или ужина.
Подготовьте следующие ингредиенты:
🔺 вермишель – 250 гр.
🔺 мясо индейки (у меня было предплечье) – 3 шт.
🔺 лук репчатый – 1-2 шт.
🔺 морковь свежая – 1 шт.
🔺 чеснок – 2-3 зубчика
🔺 лук зелёный, зелень – 2-3 пера
🔺 томатный сок – 50 мл. или 1 ч. л. томат-пасты
🔺 сметана – 2 ст. л.
🔺 масло растительное – для обжарки
🔺 соль, молотый перец и специи – по вкусу
Готовим блюдо:
🔻 Первым делом замаринуем мясо индейки – обмажем его специями, посолим и поперчим. Дадим мясу промариноваться.
🔻 Нарежем кубиком репчатый лук.
🔻 Натрём на тёрке морковь.
🔻 Измельчим чеснок и мелко нарежем зелень.
🔻 На сухой сковороде обжарим вермишель до золотистого цвета и появления орехового запаха.
Вермишель нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. Я обжаривал вермишель около 8-10 минут.
Со сковороды вермишель переложите в тарелку.
🔻 В сковороду, где обжаривали вермишель налейте немного растительного масла, переложите туда замаринованное мясо индейки и жарьте его, периодически переворачивая 10-15 минут.
🔻 К мясу переложите нарезанный репчатый лук, морковь и чеснок. Насыпьте по вкусу любимые специи, посолите. Всё перемешиваем и обжариваем 5 минут.
🔻 Вливаем томатный сок и добавляем сметану – перемешиваем.
🔻 Вливаем немного кипятка и оставляем всё тушиться на 30-40 минут, накрыв сковороду крышкой.
🔻 Теперь всыпаем обжаренную вермишель, перемешиваем её и при необходимости доливаем кипяток. Вода должна покрыть нашу вермишель.
🔻 Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 6-7 минут.
🔻 Готовое блюдо посыпаем нарезанным зелёным луком и зеленью.
🔻 Обжаренную вермишель с сочным мясом индейки и свежими овощами порционируем и подаём на стол.
Это очень просто, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Для вас готовил я – Игорь и канал «Сундучок Шефа»!
#едаирецепты #блюдаизмакарон #вермишель с индейкой #ужиннаскоруюруку #ужинрецепт #индейкарецепт #индейкасовощами #обедужин