Найти тему
Сундучок Шефа

Обжаренная вермишель с сочным мясом индейки и свежими, ароматными овощами. Готовлю в одной сковороде

Оглавление
Интересный момент блюда в том, что перед приготовлением вермишель обжаривается на сухой сковороде – это придаёт блюду интересный ореховый привкус и приятный аромат.

Готовится блюдо просто, из самых распространённых на кухне продуктов.

Мясо индейки можно заменить на куриное, но с первым мне нравится больше.

Готовим всё на одной сковороде – обжарили вермишель, сразу на ней мясо и продолжили готовить блюдо.

Вермишель с индейкой и овощами очень сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для полноценного обеда или ужина.

Подготовьте следующие ингредиенты:

🔺 вермишель – 250 гр.

🔺 мясо индейки (у меня было предплечье) – 3 шт.

🔺 лук репчатый – 1-2 шт.

🔺 морковь свежая – 1 шт.

🔺 чеснок – 2-3 зубчика

🔺 лук зелёный, зелень – 2-3 пера

🔺 томатный сок – 50 мл. или 1 ч. л. томат-пасты

🔺 сметана – 2 ст. л.

🔺 масло растительное – для обжарки

🔺 соль, молотый перец и специи – по вкусу

-2

Готовим блюдо:

🔻 Первым делом замаринуем мясо индейки – обмажем его специями, посолим и поперчим. Дадим мясу промариноваться.

-3

🔻 Нарежем кубиком репчатый лук.

-4

🔻 Натрём на тёрке морковь.

-5

🔻 Измельчим чеснок и мелко нарежем зелень.

🔻 На сухой сковороде обжарим вермишель до золотистого цвета и появления орехового запаха.

Вермишель нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. Я обжаривал вермишель около 8-10 минут.

Со сковороды вермишель переложите в тарелку.

-6

🔻 В сковороду, где обжаривали вермишель налейте немного растительного масла, переложите туда замаринованное мясо индейки и жарьте его, периодически переворачивая 10-15 минут.

-7

🔻 К мясу переложите нарезанный репчатый лук, морковь и чеснок. Насыпьте по вкусу любимые специи, посолите. Всё перемешиваем и обжариваем 5 минут.

-8
-9
-10

🔻 Вливаем томатный сок и добавляем сметану – перемешиваем.

-11
-12

🔻 Вливаем немного кипятка и оставляем всё тушиться на 30-40 минут, накрыв сковороду крышкой.

-13

🔻 Теперь всыпаем обжаренную вермишель, перемешиваем её и при необходимости доливаем кипяток. Вода должна покрыть нашу вермишель.

-14

🔻 Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 6-7 минут.

🔻 Готовое блюдо посыпаем нарезанным зелёным луком и зеленью.

-15

🔻 Обжаренную вермишель с сочным мясом индейки и свежими овощами порционируем и подаём на стол.

-16

Это очень просто, вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Для вас готовил я – Игорь и канал «Сундучок Шефа»!

-17

#едаирецепты #блюдаизмакарон #вермишель с индейкой #ужиннаскоруюруку #ужинрецепт #индейкарецепт #индейкасовощами #обедужин

Еда
6,93 млн интересуются