Найти тему
Еда.ру

Дип тцатцики

Легкая греческая закуска подается перед основными блюдами, также вы можете использовать ее как соус к мясу или шашлыку. По желанию можете добавить листики мяты, предварительно их мелко нарезав.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Чеснок 4 зубчика

Греческий йогурт 500 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливки по вкусу

1.Огурец натрите на терке, затем положите получившуюся кашицу в чистую марлю и отожмите лишнюю жидкость.

2.Зубчики чеснока очистите и измельчите. Смешайте чеснок, огурец, йогурт, оливковое масло и уксус.

3.Посолите, поперчите, выложите в сервировочную посуду и посыпьте сверху мелко порубленным укропом, можно также украсить оливками. Подавайте дип со слегка поджаренным хлебом или питами, порезанными на полоски.

Еда
6,93 млн интересуются