Легкая греческая закуска подается перед основными блюдами, также вы можете использовать ее как соус к мясу или шашлыку. По желанию можете добавить листики мяты, предварительно их мелко нарезав.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Чеснок 4 зубчика
Греческий йогурт 500 г
Огурцы 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Укроп 1 столовая ложка
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Оливки по вкусу
1.Огурец натрите на терке, затем положите получившуюся кашицу в чистую марлю и отожмите лишнюю жидкость.
2.Зубчики чеснока очистите и измельчите. Смешайте чеснок, огурец, йогурт, оливковое масло и уксус.
3.Посолите, поперчите, выложите в сервировочную посуду и посыпьте сверху мелко порубленным укропом, можно также украсить оливками. Подавайте дип со слегка поджаренным хлебом или питами, порезанными на полоски.