Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сегодня продолжение темы мяса с тестом. Я постараюсь очень кратко, потому что блюдо настолько же вкусное, насколько и простое. Особенно, если у вас есть мультиварка с функцией скороварки. И кухонная машина, которая замешивает тесто быстрее любого мастеритого специалиста по тесту. А если нет скороварки, то можно готовить в кастрюле на плите или в казане на мангале – результат будет абсолютно одним и тем же 😊 Поэтому если вы сторонник мнения, будто «Вошэ-то это надо в казане на огнэ, дон», то идите, пожалуйста, рассказывать об этом тем, кто еще не в курсе 😊
ПОНАДОБИТСЯ:
Для мяса и бульона: баранина, вода, соль и перец
Для хинкала: Мука, яйцо, кефир, соль, разрыхлитель теста
Для соуса №1: Сметана, бульон, чеснок, зелень
Для соуса №2: Помидоры, чеснок, соль, сахар
Можно отварить картофель
ТЕСТО:
Отличие этих галушек (которые, конечно, не галушки) от других галушек в том, что эти галушки готовятся на кефире, а не на воде. То есть техника та же, что и при приготовлении галушек для жижиг-галаша, но на кефире. Яйца, немного растительного масла (по желанию), кефир и мука. И вымесить. Тесто должно быть мягким – едва-едва перестать прилипать к рукам.
Дать тесту отдохнуть минут 20, потом раскатать толщиной в сантиметр и порезать ромбиками. Отварить до готовности. Тесто распухнет. В случае приготовления с содой рекомендуется сразу после вынимания галушек из воды проткнуть их зубочисткой или вилкой. Легенда гласит, что если этого не сделать, то галушки посинеют и скукожатся. Вместо соды я добавил разрыхлитель теста в качестве эксперимента. И результатом стало то, что ничто не скукожилось и не посинело даже без вилок и зубочисток.
МЯСО
Два часа в мультиварке/скороварке под давлением. Ничего в бульон не добавлять – ни соль, ни перец. Соль и перец идут в бульон после завершения приготовления. Если готовите в кастрюле, то все то же самое, только снимать пену и поднявшийся на поверхность жир.
СОУСЫ
Первый: растительное масло нагреть, в нем обжарить натертые мясистые помидоры, чтобы влага заметно выпарилась и сосус стал густым. После выпаривания - соль, немного сахара для баланса и прессованный чеснок. Прогреть зелень и чеснок в томатах и перелить в соусник. Помидоры удобно натирать, когда они поделены пополам – так кожица останется у вас в руках.
Второй: в сметану добавить продавленный через пресс чеснок, зелень, соль по желанию, влить немного кипящего бульона, перемешать. Второй соус готов.
ПОДАЧА
На одном большом блюде разместить соусы, хинкалы, мясо. Бульон из-под баранины – в отдельные косы/пиалы/чашки каждому участнику трапезы.
Картофель тоже отварить, на отдельное блюдо – картофель и мясо. часто к хинкалам отваривают и картофель. Я тоже отварил, потому что почему бы и нет 😊 Поедаются хинкалы, мясо и картофель после обмакивания в соусы и все это великолепие запивается вкуснейшим бульоном.
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.