Найти тему

Запечённая картошка с чесночной заправкой

Делюсь с вами рецептом своей любимой печеной картошки. Гарантирую, что если вы так ее приготовите - по-другому вы ее больше готовить не будете вообще.

Идеальный гарнир примерно ко всему. 

Есть два варианта - из обычной картошки и из молодой (та, которая «беби»). 

Независимо от того, какую из картох вы выбрали, мы сначала ее будем варить почти до полной готовности. Только молодую мы не чистим, а просто моем, а обычную - чистим и режем на части (не мельчите только, одну среднюю картоху рубим где-то на 4 части). 

Итак, закидываем картоху вариться в подсоленную воду, не довариваем до готовности где-то минут на 5-7.

Параллельно включаем духовку на разогрев до 220 градусов. 

Пока варится картоха, давим чеснок (сколько душенька попросит, я беру обычно прям прилично, не меньше 5-6 зубьев), мешаем его со свежемолотым чёрным перцем, листиками тимьяна и/или розмарина, и мягким сливочным маслом. 

Пропорции тут все на глаз, даже если вы в жизни поварешку в руки не брали, с этой заправкой накосячить невозможно😅

Итак, картошка побултыхалась в кипятке минут 12, сливаем всю воду (прям всю до капли, нам жижа в духовке не нужна) и дальше делаем вот что, в зависимости от того, какую именно вы взяли картоху:

🥔 если взяли молодую - выкладываем ее на противень в один слой, придавливаем каждую толкушкой или стаканом, чтоб она треснула и приплюснулась, и мажем от души чесночной заправкой 

🥔 если взяли обычную - слив воду, закидываем всю заправку в кастрюлю, закрываем крышкой и трясём от души, придерживая крышку, чтоб картошка вся конкретно так побилась. Таким макаром каждый кусок картохи будет покрыт пушистой крахмальной шубой, перемешанной с заправкой, которая охуэнно зазолотится в духовке (мы как раз такой способ больше любим). 

Ну собсна все, ставим противень под гриль (или под верхний тен) минут на 15 или до такой румяности, которой вам хочется. Вуалябля, все готово, вы великолепны почти так же, как эта картошечка 🤌🏻

Еда
6,93 млн интересуются