Найти тему
Доктор Комиссарова

СУП - ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛОСОСЕМ

Суп-пюре из кабачков с лососем

Мой любимый суп–пюре из кабачков с нежным сливочно-бархатным вкусом. Основа супа — кабачки и мягкий сливочный сыр. Для сытности можно добавить курицу или рыбу, сухарики или отварное яйцо. Что интересно: благодаря плавленому сыру вкус кабачков в супе совсем не чувствуется, его едят с удовольствием даже те, кто не любит кабачки.

Ингредиенты:

▫️700 гр. кабачков

▫️150 гр. лука репчатого

▫️200 гр. картофеля

▫️300 гр. лосося

▫️200 гр. мягкого сыра

▫️зелень, соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать совершенно произвольными кусочками. В ингредиентах я указала вес очищенных кабачков.

2. Лосось залить одним литром холодной воды, довести до кипения, посолить и поперчить. Варить около 10 минут до готовности. Шумовкой достать отварную рыбу из кастрюли и накрыть тарелкой, чтобы сохранить ее теплой.

3. Картофель почистить и нарезать кубиками, репчатый лук измельчить. В кипящий рыбный бульон положить лук, картофель и кабачки. Варить около 15 минут до готовности всех продуктов.

4. Перед тем как пробить суп блендером, отлейте половником около 2 стаканов бульона (иначе суп будет жидким). При помощи блендера превратить суп в однородное пюре. Добавить мягкий плавленый сыр (если у вас плавленые сырки, то предварительно нарежьте их на кусочки). Перемешать и прогреть суп до полного растворения сыра. Густоту супа отрегулировать оставшимся бульоном.

5. Отварную рыбу разобрать на кусочки, полностью удалив все косточки, и положить в суп. Можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита💗

✨Готовите супы-пюре?

Еда
6,93 млн интересуются