Суп-пюре из кабачков с лососем
Мой любимый суп–пюре из кабачков с нежным сливочно-бархатным вкусом. Основа супа — кабачки и мягкий сливочный сыр. Для сытности можно добавить курицу или рыбу, сухарики или отварное яйцо. Что интересно: благодаря плавленому сыру вкус кабачков в супе совсем не чувствуется, его едят с удовольствием даже те, кто не любит кабачки.
Ингредиенты:
▫️700 гр. кабачков
▫️150 гр. лука репчатого
▫️200 гр. картофеля
▫️300 гр. лосося
▫️200 гр. мягкого сыра
▫️зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать совершенно произвольными кусочками. В ингредиентах я указала вес очищенных кабачков.
2. Лосось залить одним литром холодной воды, довести до кипения, посолить и поперчить. Варить около 10 минут до готовности. Шумовкой достать отварную рыбу из кастрюли и накрыть тарелкой, чтобы сохранить ее теплой.
3. Картофель почистить и нарезать кубиками, репчатый лук измельчить. В кипящий рыбный бульон положить лук, картофель и кабачки. Варить около 15 минут до готовности всех продуктов.
4. Перед тем как пробить суп блендером, отлейте половником около 2 стаканов бульона (иначе суп будет жидким). При помощи блендера превратить суп в однородное пюре. Добавить мягкий плавленый сыр (если у вас плавленые сырки, то предварительно нарежьте их на кусочки). Перемешать и прогреть суп до полного растворения сыра. Густоту супа отрегулировать оставшимся бульоном.
5. Отварную рыбу разобрать на кусочки, полностью удалив все косточки, и положить в суп. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита💗
✨Готовите супы-пюре?