Чапильг - это такие белые круглые лепёшки, ингушское национальное блюдо, с начинкой внутри.
Чапильг традиционно выпекался на углях и имел нежный вкус. Для изготовления Чапильга используется пшеничная мука высших сортов, чтобы изделие получалось белым и пышным.
Классическая лепешка считается с творогом, но не меньшей популярностью пользуются чапильги с картошкой и тыквой🤤
Как по мне, с тыквой - это самый топчик!🔝
И мы пошли на специальный мастер-класс, чтобы научиться их готовить и вот вам самый настоящий старинный рецепт 👉
⠀
- 800 г муки;
- 1 л нежирного кефира;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 кг творога;
- 200 г масла сливочного
⠀
Муку просеять, замешать с нежирным кефиром, добавить щепотку соли и 1ч.л.соды.
Вымесить. Отделить небольшие кусочки и раскатать до круглишков толщиной где-то 1 см.
⠀
Дальше в середину положить немного творога/картошки/тыквы и слепить хинкалину, загибая края. Раскатать снова, и отправить обжариваться на сухой сковороде 3-5мин👌
⠀
Кушать подано😍🤤