Найти тему
travel_lerka

Чапильг. Это САМОЕ ВКУСНОЕ, что я ела в Ингушетии!

Чапильг - это такие белые круглые лепёшки, ингушское национальное блюдо, с начинкой внутри.

Чапильг традиционно выпекался на углях и имел нежный вкус. Для изготовления Чапильга используется пшеничная мука высших сортов, чтобы изделие получалось белым и пышным.

-2
-3

Классическая лепешка считается с творогом, но не меньшей популярностью пользуются чапильги с картошкой и тыквой🤤

Как по мне, с тыквой - это самый топчик!🔝

-4

И мы пошли на специальный мастер-класс, чтобы научиться их готовить и вот вам самый настоящий старинный рецепт 👉

-5

- 800 г муки;

 - 1 л нежирного кефира;

 - 1 ст. ложка соли;

 - 1 кг творога;

 - 200 г масла сливочного

Муку просеять, замешать с нежирным кефиром, добавить щепотку соли и 1ч.л.соды.

Вымесить. Отделить небольшие кусочки и раскатать до круглишков толщиной где-то 1 см.

-6

Дальше в середину положить немного творога/картошки/тыквы и слепить хинкалину, загибая края. Раскатать снова, и отправить обжариваться на сухой сковороде 3-5мин👌

Кушать подано😍🤤