Это простой, деревенский рецепт фаршированных баклажанов. Не ищем себе лишнюю работу, а готовим баклажаны так, как их традиционно готовят на юге России. Этот вкус квашеных баклажанов в моей памяти навсегда из Анапы, где, на центральном рынке, аромат сладких персиков смешан со вкусом квашеных синеньких. Рецепт квашеных баклажанов без уксуса. Подготавливаем овощи. Нам понадобятся: Не обрезаем хвостики! Они прекрасно скрепляют и держат «лодочку» из баклажан с начинкой. Не разрезаем баклажаны 🍆 перед варкой! Готовим баклажаны без заморочек. Первым делом отвариваем баклажаны. 15 минут в солёной воде. На 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли. Накройте плодики тяжелой крышкой. Баклажаны имеют свойство всплывать, а под крышкой они проварятся равномерно. Выкладываем баклажаны на дуршлаг и даём им полностью остыть. Тем временем готовим начинку. Начинка для фаршированных баклажанов: Начинку не обжариваем! Нам нужна сочная, а не вялая закуска. И только теперь рассекаем остывшие баклажаны ножом
Квашеные баклажаны: «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт в кастрюле с фото пошаговый.
Партнёрская публикация
4 октября 20224 окт 2022
34,3 тыс
1 мин