Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
Предлагаю вам приготовить вместе со мной очень простое блюдо- "Меживо из баклажанов".
Такую закуску готовлю часто.
У нас в семье, вообще, баклажаны любят в любом виде.
Такая закуска не только вкусная, но и быстрая.
Как приготовить:
- Баклажаны мою, обсушиваю, слегка смазываю растительным маслом и выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки).
- Выпекаю баклажаны, в заранее разогретой до 180° духовке, 30- 35 минут, до мягкости.
- В процессе выпечки 2- 3 раза баклажаны переворачиваю, чтобы они равномерно пропеклись.
Готовность проверяю деревянной шпажкой или вилкой.
Баклажаны должны легко протыкаться, а кожица отходить.
- Даю баклажанам остыть, и снимаю с них кожицу.
- Нарезаю баклажаны мелким кубиком, добавляю нарубленную зелень.
- Один крупный томат мою, обсушиваю, нарезаю пополам, а затем, также, мелким кубиком.
- Добавляю помидоры к баклажанам.
- Зубчик чеснока очищаю и измельчаю.
- Добавляю чеснок к баклажанам.
- Добавляю, по вкусу, лимонный сок(или 3-6% уксус) и растительное масло(мне достаточно 1 ч.л. лимонного сока), 0,5 ч.л. сахара и соль, также, по вкусу.
- Перемешиваю.
Можно добавить любимые специи и ещё зелени.
- Даю немного постоять в холодильнике, пропитаться, и можно подавать.
Вкусно и просто!
Пропорции овощей могут быть любые.
У нас такое блюдо называется "Меживо из баклажанов".
Насколько я помню, это блюдо болгарской кухни.
Надеюсь вам рецепт понравился!
Не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇
У меня много простых и вкусных рецептов!🤗
Состав:
300 г. запечённых и очищенных баклажанов
150г. помидоров
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. сахара
Соль, зелень, специи- по вкусу
Смотрите мои другие рецепты блюд из баклажанов в этой подборке.👇
Всем приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!
#еда #рецепты #баклажаны #баклажанырецепт #баклажанывдуховке #баклажанырецепты #кухня #салатизбаклажанов #блюдаизбаклажанов