Друзья, каждое время года имеет свои особенные черты. И осень – это не только пора утренних туманов, багрянца листвы, дымки тлеющего костра. Она пахнет спелыми яблоками и облепиховым вареньем, согревает отваром шиповника, дарит букеты рябины и щедро наполняет наши корзины клюквой и брусникой. С приходом осени наступает время самого яркого и жизнерадостного овоща – тыквы. Закуски, супы, салаты, горячее и выпечка – тыкве под силу абсолютно все, в эту пору она царит в каждом виде блюд и всякий раз заставляет нас вспомнить о прекрасных ароматах корицы, имбиря, карри, кардамона и мускатного ореха. Друзья, впереди одни из лучших дней на кухне! И мы с вами приготовим тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с беконом! Погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Нарежьте тонкими четвертинками колец репчатый лук. Тыква нам понадобится также достаточно тонкими кусочками, а зубчики чеснока достаточно просто раздавить боковой стороной ножа.
Шаг 2. Налейте в глубокий сотейник растительное масло. Вместе со специями обжарьте лук, тыкву и чеснок около 5 минут. Добавьте соль и перец.
Шаг 3. Следом выложите измельченный имбирь и бекон, порезанный мелкими кусочками. Обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4. Влейте в сотейник куриный бульон (или воду) и готовьте овощи с беконом на медленном огне до готовности тыквы (она должна стать полностью мягкой).
Шаг 5. Выключите плиту, добавьте к бульону кокосовое молоко и через минуту взбейте все блендером до консистенции крем-супа.
Шаг 6. В качестве украшения прекрасно подойдут семечки тыквы и кусочки бекона. Обжарьте две полоски бекона до румяного цвета, нарежьте их и украсьте суп (одна полоска – на одну порцию). Дополнительно вы можете использовать несколько капель кокосового молока (по желанию).
Приятного аппетита!
Для приготовления тыквенного крем-супа на кокосовом молоке с беконом я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин