Здравствуйте, тоже захотел поделиться своей версией домашнего кинотеатра, но поскольку текста получилось много, решил вынести отдельны постом. Свой первый проектор (и пока ещё последний) мы с супругой купили ещё летом 2021. Выбирал не особо долго, потому что много обзорщиков рекомендовали 1LCD Wzatco C3 (технические характеристики не буду перечислять, всё есть в сети). Почитав о нём на 4PDA, остановил свой выбор. Заказывали из Китая во время какой-то очередной распродажи, и со всеми скидками он обошёлся нам чуть менее, чем 12000 вечно деревянных. С первого дня проектор обрадовал и наградил непередаваемыми ощущениями, мы отказались от просмотра телевизора. Первое время смотрели на обоях, потом приобрели экран (какой-то кактус 100’).
В скором времени родственница отдала старую акустику 5.1 (BBK, которая стояла у неё без дела), наградив нас «полноценным» домашним кинотеатром. Я загорелся сделать целую стену под экран, чтобы не было никаких рамок, но нельзя было, потому что жили на служебной квартире. Со временем выплатили одну ипотеку, на работе отношения с начальством стали, мягко говоря, не очень, решили возвращаться в родной город, подготовившись к новой ипотеке (в однушку 40 м2 с четырёхлетним ребёнком и котом не особо хотелось возвращаться). При этом сразу единогласно решили, что наша комната будет кинотеатром. Налепили тёмные обои, купили чёрные шторы (хотел ещё чёрный матовый потолок натянуть, но ребята-потолочники переубедили, сказали, что будет «давить»), вывел розетки над будущим местом проектора и тв бокса, но забыл спрятать интернет-кабель, потом пришлось прокидывать по дверным проёмам и плинтусам. Опять начал читать форумы про лучший экран, мнения делились, но всё же я пришёл к ровной стене, покрашенной белой матовой краской Tikkurila (Забегая вперёд, скажу, что картинка смотрится одинаково шикарно под любым углом).
Даже если не устроило бы, то в любой момент можно покрасить в серый или использовать какое-нибудь полотно, в общем экспериментировать. Пирог получился следущий: штукатурка, слой шпаклёвки, слой суперфинишной шпаклёвки, два слоя краски (каждый слой до покраски шлифовался). Ближе к концу ремонта урвал на авито суперскую акустику TopDevice 5.0, с встроенными в фронталки сабами за 4000 рублей. Также притарили тв бокс Ugoos X3 Pro за 4500 рублей (рекомендую, до этого выводили картинку с ПК). От линзы до экрана получилось 310 см, ширина картинки 220 см, высота 125 см, диагональ 100’. По нашему мнению, кинотеатр получился отменный и, теперь уж точно полноценный.
Конечно фотографиями с телефона всего не передать. Из минусов могу сказать только то, что проектор тянет в себя пыль, приходится чистить его раз в пару-тройку месяцев. Следующий проектор планируем DLP, что-то вроде Xgimi Horizon Pro (а в идеале RS Pro 2), смысла менять на что-то более простое не вижу. Итого вышло 20500р (стоимость ремонта и штор не считаю, потому что и без кинотеатра это пришлось бы приобретать). Я считаю, что для такого кинотеатра супердёшево. ЗЫ: За белый провод не ругайтесь, всё никак не могу найти качественный десятиметровый кабель 2RCA-minijack, уже подумываю сам забацать, но никак руки не доходят, да и знаний по аудиокабелям маловато. ЗЫ2: Ребёнка не обделили, в детской свой проектор, правда попроще (ThunDeal TD90), без экрана и акустики, но для просмотра мультиков вполне себе, тем более дети не привередливые. За орфографию не стыдно, ЕГЭ по русскому – 64 балла). Могу ответить на интересующие вопросы.