Мешки под глазами появляются даже тогда, когда вы правильно питаетесь и хорошо спите? Тогда это уже возрастная проблема и с ней нужно бороться с помощью косметологических или даже лучше – хирургических методик.
Припухлости под глазами не прибавляют нам красоты. Напротив, делают наше лицо грустным и отталкивающим. Современная бьюти сфера предлагает огромный спектр различных приёмов для устранения отёков и грыж. Среди них: сыворотки, патчи, крема, массаж и др. В этой статье мы хотим рассказать вам о методиках, которые не работают и о том, что на самом деле действенно.
Для начала мы собрали 8 мифов, которые будем освещать и развенчивать
Миф 1. От мешков помогают кремы
Кремы хорошо использовать в профилактических целях, но не лечебных. Если грыжи появились, то крем не сможет рассосать накопившуюся подкожно-жировую клетчатку и растянувшуюся кожу. Косметологические процедуры могут усилить эффект припухлостей под глазами или привести к истончению кожи.
Миф 2. Лучшее средство в борьбе – это патчи
Это так, но только патчи работают на короткое время. Если вам нужно освежить взгляд – то патчи сделают своё дело, уменьшат отёк. Но если грыжи врожденные или возрастные, то эффекта не ждите, даже при ежедневном использовании патчей известных брендов.
Миф 3. Чтобы надолго сохранить кожу век молодой нужно протирать её кубиком льда
Умывание холодной водой и протирание кожи льдом хорошо укрепляют сосуды, повышают питание клеток, очищают и тонизируют. Но это работает только в профилактических целях. Если мешки под глазами возрастные, то такие процедуры не помогут. Кожа и подкожный жир не рассосутся.
Миф 4. От отёков помогут средства с кофеином
Средства с кофеином действительно помогают немного снять отёчность. Кофеин стимулирует микроциркуляцию крови, питание сосудов, улучшает лимфоток, но эффект получается слабовыраженный.
Миф 5. Средства с гиалуроновой кислотой убирают отёки
Это не так. Если мы говорим о дорогих средствах, в которых используется низкомолекулярная гиалуроновая кислота, то проникая в кожу, она притягивает к себе воду и отёк становится более выраженным. В более дешёвых кремах применяется высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Эта кислота наоборот, сушит кожу, но кожа начинает накапливать жидкость про запас, и отёки усиливаются.
Миф 6. Чтобы уменьшить мешки нужно использовать венотоники
Они могут вывести лишнюю жидкость, если только это не результат застарелых мешков под глазами. К тому же – их нельзя часто применять.
Миф 7. Массаж от отёков поможет
Если массаж делает специалист, который разгоняет лимфодренажную систему, то лишняя жидкость уйдет. Но не стоит надеяться, что вы самостоятельно сможете сделать его. Напротив, вы можете себе навредить – растянув кожу ещё больше.
Миф 8. Закамуфлировать мешки под глазами можно с помощью декоративной косметики
Синяки можно, а мешки – нет. Наоборот, толстый слой тонального крема подчеркнёт припухлости. Поэтому лучше всего обратиться к косметологу или пластическому хирургу.
Что же тогда поможет в борьбе с грыжами и отёками?
Избавиться от отёков и грыж под глазами раз и навсегда поможет блефаропластика. Мешки под глазами – это следствие возрастных изменений, которые появляются в результате потери эластичности и упругости тканей. Блефаропластика отлично справляется с этой задачей. В результате этой операции подкожно-жировая клетчатка распределяется, тем самым маскируя синяки под глазами, а лишняя кожа иссекается. Разрезы делаются на слизистой или по нижнему ресничному краю. В результате рубцы незаметны. Реабилитация занимает 1-2 месяца. Окончательный результат можно оценить через три месяца.
Блефаропластика имеет противопоказания, поэтому консультация специалиста обязательна.
Больше информации о блефаропластике, а также фото до и после можно посмотреть на нашем сайте.