Можно использовать как сухие грибы, так и замороженные. Я люблю с белыми замороженными грибами. Итак, нам понадобиться:
30-40 грамм сухих или 500гр.свежих грибов.
500гр.любого мяса.
500мл.воды.
300гр.гречневой крупы.
100 гр. репчатого лука.
1 морковку.
60-80мл.растительного масла.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, и обжариваем до корочки.
Сушёные грибы нужно замочить на 2 часа, а если свежие то сразу промыть слить воду и добавить к мясу.
Пассируем 10 минут,
Добавляем лук и морковку, пусть по томятся ещё 5минут. В эту массу добавляем промытую гречку. Хорошо перемешиваем и заливаем водой.
Готовим до готовности гречки, если воды будет недостаточно можно добавить.
За 10 минут до конца варки посолить и поперчить. Вместо гречки можно использовать и другие крупы.