Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Банановые пончики: простой рецепт вкусного лакомства

Оглавление

Пончики представляют собой обжаренные в масле шарики теста, часто имеющие отверстие посередине или без него. Чаще всего они бывают сладкие и с начинкой – вареньем, кремом, шоколадом. Появились пончики в Древнем Риме, были частыми гостями на столе как у бедных, так и у богатых людей. Они жарились на сале или жире, поверхность смазывалась медом и посыпалась маком. Учитывая то, что жарка происходит во фритюре, готовое блюдо выходит довольно калорийным, но невероятно вкусным, пышным и тающим во рту. Особенно, если это банановые пончики, с нежнейшим ароматом и отменным вкусом.

Как быстро приготовить банановые пончики

Очень простой рецепт пончиков, тесто для которых готовится 5 минут, из ингредиентов, всегда имеющихся под рукой, жарятся они тоже очень быстро. Но есть у этих пончиков существенный недостаток – как быстро они готовятся, так же с невероятной скоростью и съедаются, не всегда даже дождавшись полного остывания и посыпания сахарной пудрой.

Понадобятся для теста:

  • 3 банана – выбирать следует переспелые, мягкие;
  • 2,5 ст.л сахара-песка;
  • 4 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль на кончике столовой ложки.

Для обжаривания:

  • 2 стакана качественного растительного рафинированного (обязательно) масла.

Для посыпки готовых пончиков:

  • сахарная пудра;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  • переспевшие бананы очистить от кожицы, порезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску;
  • размять их, превратив в пюре, можно для этих целей воспользоваться вилкой, мялкой для картофеля, блендером;
  • добавить сахар в полученное пюре, перемешать, оставить до полного растворения его кристаллов;
  • в отдельной посуде предварительно просеянную пшеничную муку смешать с мелкой солью и разрыхлителем;
  • в пюре из бананов всыпать муку и замесить однородное тесто;
  • в глубокую сковороду вылить масло, разогреть его;
  • готовое тесто выкладывать в кипящее масло ложкой, аккуратными шариками, обжаривать до красивого золотистого цвета;
  • вынимать пончики шумовкой, помещая их сначала на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает излишки жира;
  • смешать сахарную пудру с ванильным сахаром;
  • пончики переложить на блюдо, посыпать обильно ванильной сахарной пудрой.

Если не успели выполнить последний пункт – не расстраивайтесь, готовьте новую порцию бананового тестаJ

Как приготовить пончики из бананов в духовке

Для того, чтобы уменьшить вредность пончиков, можно попробовать их приготовить в духовке. Получается очень вкусно, быстро, недорого. Такой выпечкой можно разнообразить и меню малышей – интересная форма, приятный вкус и великолепный аромат им обязательно понравятся.

Для теста понадобятся:

  • 1 банан (мягкий);
  • 1 яйцо (покрупнее);
  • 2 неполных стакана муки (предварительно просеянной);
  • 1/2 стакана обычного или коричневого сахара (по желанию);
  • 1/3 стакана рафинированного растительного масла (можно оливкового);
  • 1/2 стакана свежего молока;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить сухим ванилином);
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • по ½ ч.л порошка корицы, мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Посыпка:

  • 100 мл предварительно растопленного сливочного масла;
  • 1 стакан обычного сахара-песка;
  • 1 ст.л. порошка корицы.
-2

Как приготовить:

  • смешать в миске муку с порошком корицы, солью и мускатным орехом;
  • отдельно в чаше, при помощи блендера, измельчить банан, добавить яйцо и сахар, влить молоко, все растительное масло, выбранный ароматизатор, все хорошо перемешав;
  • в полученную смесь всыпать подготовленную муку и сделать тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану;
  • формы для кексов с ровной поверхностью заполнить получившимся тестом на ¾;
  • поместить их в предварительно хорошо разогретую духовку;
  • выпекать, поддерживая температуру 180 градусов, до 15 минут;
  • для посыпки пончиков сахар следует смешать с порошком корицы;
  • готовые пончики следует сразу доставать из формы, обмакивать верхушкой в предварительно растопленное в духовке или в микроволновке сливочное масло, затем обильно посыпать сахаром с корицей;
  • выложить красиво на блюдо.

Такие банановые пончики, приготовленные в духовке, нежные и ароматные, выпечка тает во рту. Приятного чаепития!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3