Найти тему
Еда от ШефМаркет

Маринованный перец: рецепт приготовления

Оглавление

В сезон овощей и фруктов домохозяйки стараются сделать как можно больше заготовок на зиму. В сети Интернет существует множество рецептов, поэтому найти что-то подходящее бывает порой не просто.

Маринованный болгарский перчик – это отличная закуска, которая быстро улетает со стола зимним вечером. Овощи по такому рецепту получаются вкусными и ароматными.

Список ингредиентов:

  • перец болгарский – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • соль поваренная или адыгейская – 1,5 ст. л/;
  • уксус (9 %) – половина одного стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 1 стакан;
  • перец душистый, перец горошком – по желанию;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
-2

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец необходимо хорошо помыть. Желательно использовать овощи разного цвета, так заготовка будет смотреться намного лучше.
  2. Овощи необходимо почистить, удалить семена и плодоножку. При помощи ножа разрезать перец на четыре части, если он небольшой – то на две.
  3. Чеснок необходимо очистить, нарезать на небольшие брусочки. Зелень нарезать мелко.
  4. После того как овощи были подготовлены, необходимо приступить к стерилизации банок. Если посуда не будет тщательно простерилизована, то в ней будут образовываться патогенные микроорганизмы. В результате чего закуска испортится и не будет пригодна в пищу.
  5. Стерилизовать банки можно двумя основными способами: в духовом шкафу или горячим паром.
  6. Первый вариант является более удобным и практичным. Для него необходимо разогреть духовой шкаф на 100-110 градусов (при большей температуре банки могут лопнуть). Все банки необходимо поместить в духовку на 50-90 минут.
  7. Если было решено стерилизовать горячим паром, то необходимо разогреть воду в чайнике до 100 градусов, поставить на него специальный круг и установить на него банку вверх дном. Стерилизовать нужно около 5 минут. Вода при этом должна постоянно кипеть.
  8. Теперь следует приготовить маринад. Для этого в кастрюле требуется смешать воду, подсолнечное масло, соль, перец душистый и горошком (по желанию), уксус, зелень и сахар. Поставить на средний огонь и довести будущий маринад до кипения.
  9. Очищенные перцы и чеснок необходимо порционно отправить в кипящий маринад. Важно! Маринад должен полностью покрывать кусочки болгарского перца. Овощи требуется прокипятить в течение 5 минут. После чего их нужно положить в простерилизованные банки.
  10. Так требуется поступить со всем болгарским перцем. В конце оставшийся маринад необходимо разлить по всем банкам.
  11. Чтобы перцы могли храниться до одного года, нужно не только простерилизовать банки, но и прокипятить крышки. Для этого в чайнике или кастрюле требуется вскипятить 2-3 литра воды и положить туда крышки. Они должны кипятиться не менее 10 минут.
  12. После того как крышки прокипятились, их необходимо сразу же положить на банки. При помощи закаточного ключа заготовку плотно закрывают ключом.
  13. В конце закатки следует обязательно проверить банку на герметичность. Для этого необходимо перевернуть банку и провести по горлышку полотенцем. Если ткань осталась сухая, то заготовке ничего не грозит. Если же на полотенце появилась влага, то такую банку следует сразу же открыть, так как простоять до зимы она не сможет.
  14. Все банки следует укрыть теплым пледом или курткой на несколько часов до полного остывания.
  15. Такую закуску можно хранить как в холодильнике, так и в подвале. В открытом виде перчики хранятся до одной неделе (обязательно в холодильнике).

Маринованные перчики – это очень вкусная закуска, которая будет уместна, как к праздничному столу, так и к обыденному ужину. Овощи получаются хрустящими, в меру сладкими и очень вкусными. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3