Не салат, не фаршированный, не лечо. А что же тогда приготовить из болгарского перца? Как ни странно, но можно сделать очень интересное, простое и вкусное блюдо. К тому же еще и быстрое. Причем, я уверена, что мало кто такое готовит часто.
Не зря же меня читатели, после цикла статей про сушку болгарского перца, стали спрашивать: «А зачем вам столько перца? Что вы с ним делать-то собираетесь в таком сушеном виде?».
Что по традиции мы готовим из болгарского перца?
Согласитесь, что набор блюд, в которых основной ингредиент перец — можно посчитать по пальцам одной руки. Вот несколько, которые приходят сразу на ум: перец фаршированный, перец на гриле запеченный, салат из свежего перца, лечо, и... И? Это всё?
Ведь в остальные блюда мы перец только добавляем в очень небольших количествах.
Но я насушила много перца и использую его в свежем и сушеном виде в одно очень интересное блюдо. Причем, мне оно очень нравится давно.
И я это называю: «Ленивый перец», — потому что готовлю его в те дни, когда лень долго возиться, а хочется что-то приготовить по-быстрому.
И нам потребуется для «Ленивого перца»: 5-6 крупных перцев, 1 среднего размера луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой кусок вареного куриного филе, 3 яйца.
Первое: Перец помыть, почистить и порезать маленькими кусочками, размером примерно 2*2 см.
Я стараюсь использовать разноцветный перец, чтобы блюдо получилось не только вкусное, но и красивое, яркое.
Второе: В сковородку налить 0,5 стакана воды и столовую ложку растительного масла. Добавить туда перец и накрыть крышкой.
Третье: почистить и порезать лук и чеснок. Добавить их на сковородку к перцу. Не перемешивать пока.
Четвертое: Порезать небольшими кусочками вареное куриное филе. И тоже добавить в сковородку к овощам.
Пятое: Потушить овощи с курицей под закрытой крышкой примерно 5 минут, а затем разбить туда 3 сырых яйца.
Шестое: Посолить и поперчить молотым черным перцем по вкусу. И перемешать.
Как только яйцо схватится — еще раз перемешать и выключить нагрев. Дать постоять еще пару минут — и готово.
При этом получается вкусное и сочное блюдо из перца. При этом он успевает стать мягким, горячим, но не переваренным. Получается прекрасный вкус болгарского перца.
Я привела состав блюда на три порции.
Попробуйте приготовить из болгарского перца такую необычную яичницу. Если вы любите овощи, то вам непременно такой вариант понравится.
Прошу поставить лайк и подписаться. Желаю вам добра и вкусной жизни. С уважением, Елена Соловьева «Есть время под солнцем».