Осень, морозный день, я в предвкушении иду к отелю DoubleTree by Hilton Hotel Tyumen, чтобы попробовать сет из трёх блюд в рамках VII Тюменского гастрономического фестиваля.
Зайдя внутрь, я окунаюсь в атмосферу холла, украшенного цветами. Ресторан Emerald находится на втором этаже.
Концепция заведения базируется на классической русской кухне, но так как Emerald находится при международном отеле, в меню присутствует привычные многим европейские (пасты, салаты) и паназиатские (роллы, суши, супы, холодные закуски и др.) блюда.
И, конечно же, есть детское меню. Особой популярностью у малышей пользуются рыбные котлеты и куриные стиксы. Об этом мне рассказал шеф-повар ресторана Егор Астраханцев, который уже больше 13 лет работает в отелях семейства DoubleTree by Hilton, в тюменском отеле он уже четвертый год.
В меню очень много авторских салатов. К примеру, из числа европейской, средиземноморской кухни есть интересный насыщенный салат, состоящий из четырех видов морепродуктов. Все десерты, которые представлены в меню, кроме яблочного пирога, готовятся в кондитерской «Вена-Виолетта», она существует уже 27 лет в Тюмени. Восемь месяцев назад открыли еще одну кондитерскую «Вена-Виолетта», которую между собой сотрудники отеля тепло и дружелюбно называют «дочкой».
Лучшие рестораны, как считает Егор Астраханцев, всегда находятся при отелях. Ориентируясь на жителей города, в этом году Emerald открыл летнюю веранду «Шатер» – зеленый оазис, конусы с закрытым зонированием, гриль-зоной.
В рамках гастрономического фестиваля шеф-повару хотелось сделать понятные посетителям блюда, но с какими-то своими нюансами. Так получился сет, состоящий из следующих блюд: слат с рукколой, томленные говяжьи щечки, сметанный мусс с начинкой из белых грибов и соусом «соленая карамель».
Первым блюдом, которое я попробовала, был салат. Честно говоря, это было невероятное сочетание ингредиентов: вязкий насыщенный вкус сыра, сливочно-сметанный соус, который усиливает сыр, сладкий карамельный вкус нектарина, руккола и семечки. Салат, состоящий из красок осени, притягательный и простой.
Вторым блюдом были томленные говяжьи щечки, которые буквально таяли во рту. Сливочный вкус картофельного гратена в соусе демиглас подчеркивал уникальность блюда. Когда мне вынесли десерт, то я подумала, что это мусс из сметаны с начинкой из сгущенки. Но как была удивлена, когда это оказались белые грибы.
Пока я вкушала изысканные блюда, обратила внимание, что шеф-повар действительно открыт к каждому, свободно общается с посетителями, отвечая на их вопросы.
Гастрономический фестиваль нужен городу, как отмечает Егор Астраханцев, потому что рестораны Тюмени развиваются, они готовы удивлять, каждый имеет особую философию. А для вас, дорогие читатели, шеф-повар ресторана Emerald подготовил интересный вопрос.
Как вы думаете, как сахар влияет на продукт при обжаривании❓
Адрес: ул. Орджоникидзе, 46 (2 этаж)
Время работы: ежедневно с 06:30 до 23:00.
Средний чек: 2 500 руб.
Автор: Алина Трояновская