Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Буррата, инжир, прошутто: рецепт из ресторана Margarita Bistro

Шеф-повар ресторана Margarita Bistro Дмитрий Никитин любит работать с сезонными ингредиентами. Осень — время спелого инжира. Фермерская буррата с прошутто и инжиром — это одна из самых популярных закусок этого сентября на Патриарших прудах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Прошутто — 15 г

Инжир — 35 г

Шпинат — 8 г

Корн — 8 г

Дрессинг — 10 г

Половина бурраты

Соль — 1 г

Перец — 1 г

Оливковое масло — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выложить на тарелку микс салатных листьев корна и шпината, половину бурраты. Тонкими слайсами нарезать прошутто и инжир. Далее выложить на микс листьев прошутто и инжир. Полить оливковым маслом и салатной заправкой на основе сока лимона и апельсина и двух видов масла: оливкового и растительного. Заправить солью, перцем и готово!

Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.