Шеф-повар ресторана Margarita Bistro Дмитрий Никитин любит работать с сезонными ингредиентами. Осень — время спелого инжира. Фермерская буррата с прошутто и инжиром — это одна из самых популярных закусок этого сентября на Патриарших прудах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Прошутто — 15 г
Инжир — 35 г
Шпинат — 8 г
Корн — 8 г
Дрессинг — 10 г
Половина бурраты
Соль — 1 г
Перец — 1 г
Оливковое масло — 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выложить на тарелку микс салатных листьев корна и шпината, половину бурраты. Тонкими слайсами нарезать прошутто и инжир. Далее выложить на микс листьев прошутто и инжир. Полить оливковым маслом и салатной заправкой на основе сока лимона и апельсина и двух видов масла: оливкового и растительного. Заправить солью, перцем и готово!
Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.