Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

В моей семье эти пирожки называют "Салат Оливье", а на самом деле это вкуснейшая яблочно-грушевая начинка. Изумительный вкус с секретом

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Заканчивается дачный сезон. Для меня он был первым в роли хозяйки своей собственной дачи. Я пока ещё не очень разобралась во всех тонкостях этих аграрно-урожайных дел, но моя яблоня подарила мне целых 4 яблока, а сосед по лестничной клетке несколько вкусных груш, что привело меня к решению приготовить немного пирожков с моей любимой яблочно-грушевой начинкой. Я не очень люблю сладкие пироги, но этот вариант просто покорил меня в свое время. Кстати, в моей семье эти пирожки называют "Салат Оливье". Дело в том, что, когда я приготовила их в первый раз, мой муж, взглянув на срез пирога, сказал: "Ты что, Оливье туда напихала?" Внешний вид начинки действительно напоминает любимый всеми салат, но к его вкусу, конечно, не имеет никакого отношения.

Я не буду расписывать, как я готовлю тесто для пирогов, думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Если у кого-то нет, то даю ссылку на мою публикацию с рецептом лучшего для меня теста:

https://dzen.ru/media/lenivaya_hozyayka/mne-ochen-nravitsia-etot-variant-prigotovleniia-testa-dlia-pirogov-ono-poluchaetsia-nejnoe-i-legkoe-kak-oblako-pohoje-na-testo-kak-u-babushki-62a177aa1cf8060345ef5a74

А теперь про начинку. Что же нам понадобится для её приготовления?

Ингредиенты на 500 г теста:

Яблоко - 3 средние шт

Груша - 3 средние шт

Сахар - около 3-4 ст л (зависит от сладости яблок и груш)

Корица - 1/2 ч л

Мускатный орех - на кончике ножа (не больше, в больших количествах эта приправа опасна)

Сухой имбирь - 1/3 ч л

Лимонная цедра - 2 ч л

Приготовление:

Яблоки и груши моем, но не чистим. Удаляем сердцевину и нарезаем некрупным кубиком.

-2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда порезанные фрукты и засыпаем сахар.

-3

Ориентируйтесь по своему вкусу и по вкусу яблок и груш. Перемешиваем и тушим примерно 5 минут. Затем добавляем все специи и лимонную цедру, перемешиваем и немного дотушиваем. Яблоки и груши должны стать мягче, но не развариться в кашу. Если получится жидковато, добавьте немного крахмала и прогрейте. Снимаем с огня, остужаем начинку и приступаем к обычному изготовлению пирогов.

-4
-5

Выпекаем около 20-25 минут при температуре 170 градусов. 

-6

Вот и всё. Очень необычная, сочная и сладкая осенняя начинка. Обязательно попробуйте приготовить.

А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.

Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе. 

Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/

Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.