Найти тему
Фантастика и попаданцы

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №265

Сегодня у нас небольшой выпуск - 4 свежих попаданца. И опять начал расти лист ожидания. Там уже десять новинок, которые нам предстоит обозреть.

Саша Фишер

АННОТАЦИЯ: Началась вторая смена в пионерском лагере "Дружных", а я продолжаю оставаться в теле четырнадцатилетнего Кирилла Крамского. Обычного подростка в обычном тысяча девятьсот восьмидесятом году. Обычный взрослый из двадцатых годов двадцать первого века.

Уже немного освоился и даже начал получать удовольствие от так странно сложившихся обстоятельств.

ПРИМЕЧАНИЕ: Автор в предисловии пообещал сделать упор на приключениях, рыбалке, футболе, купаниях и прочем интересном досуге в пионерском лагере. И с свое обещание выполняет с отличием, а заодно рассказывает ужасные страшилки и радует атмосферой летних каникул перед Олимпиадой-80. Очень надеемся, что автор выдержит и сохранит атмосферу первых глав на протяжении всей книги.

PS Еще бы провести работу над ошибками/опечатками и цены бы не было.

2. Падение Майсура. Часть вторая

Алексей Турков

-2
-3

АННОТАЦИЯ: Приключения главного героя в экзотической Индии, на фоне английского завоевания, продолжаются! Русский человек нигде не пропадёт! Ну что, читаем дальше? Читаем!

ПРИМЕЧАНИЕ: Опять скрипит потертый диван, рука нащупывает клинок дамасский стали, а настороженно растопыренные “уши в заусенцах” чутко вслушиваются в звуки окружающего мира - не слышно ли отголосков дробного топота копыта, не звучат ли боевые кличи черномазых дикарей. Тихо. Только пыхтят добытчики селитры “на плоскогорье Декан на крутых склонах, которого обитают огромные колонии горных кроликов”, шуршат мельницы “измельчающие серный цвет в порошок” да ГГ тренирует индийский сброд, который такой же как ирландский, но с единственным отличием “промежуток между первым и вторым пальцем на ноге меньше чем у европейцев”. Еще автор внезапно полюбил короткие предложения, но разучился связывать их между собой, поэтому пассажи в стиле “И как с таким сбродом воевать? Вот тебе бабушка и Юрьев день.” преследуют случайно зашедшего читателя по всему тексту. Усиливают энтропию хаоса заглавные букВы, которые щедро РазбросАны по тексту без какой-либо привязки К правилам русского языка. Противоречащие друг другу предложения не улучшают положения дел.

Как читать этот авторский произвол без потери рассудка и главное зачем - поделитесь в комментариях.

PS Отдельных комментариев от уважаемых заклепочники и специалистов по средневековым технологиям ждут прогрессорские шаги ГГ по созданию ядерной бомбы из кизяка и палок.

PSS Все цитаты, кроме одной, из обозреваемого шедевра.

3. Дмитрий Меховецкий

Адашев Алексей

-4

АННОТАЦИЯ: Молодой человек попадает в самое начало XVII века на Русь. В числе его навыков нет умений плавить сталь и строить мануфактуры, а образован он исключительно гуманитарно. Есть ли шанс прославиться не изобретя perpetuum mobile?

ПРИМЕЧАНИЕ: Пока что лучшее в произведении - это псевдоним автора. В остальном выглядит попыткой юного смм-щика, который ранее вел сториз для инсты, внезапно заняться книгоделаньем. Но не будем слишком строги и оставим автору небольшой аванс доверия на будущее, чтобы попробовать вернуться к книге про юриста, внезапно очнувшегося в пятилетнем сыне можайского дворянина, несколько позже. Вдруг получится отличная история о неизвестном широкой публике эпизоде Смуты - Можайское сражение 1618 года и осада города. Главное чтобы ГГ не бросился в атаку лично и не начал рисовать план контрнаступления на Варшаву.

4. Строитель тракторов в СССР

Николай Метельсаев

-5

АННОТАЦИЯ: Шел я себе по делам, обычный и простой парень, любитель бухла, курортов и инстадевочек, и вдруг оказываюсь в прошлом, в марте 1953 года, да ещё и инженером-тракторостроителем!

За что???

Вы представляете, какая теперь на мне ответственность???

А ещё жена, любовница и директор, от которого кровь стынет в печени!

А ещё кто-то из спецслужб проводит странные эксперименты с моим сознанием, и меня ставят перед сложным выбором - или делать трактора сверх плана, или опыты будут всё более глубокими.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот текст даже на премию Лесника нельзя номинировать. Просто из-за отсутствия смысла и логики внутри. Вангую, что результат получен благодаря расшифровке застольных бесед с помощью какой-нибудь Алисы или Маруси. Автор ЭТО (тут вы должны представить себе нечто склизкое, что вы держите двумя пальцами на вытянутой руке и рассматриваете) немного причесал, прогнал через автопроверку ворда и выкладывает по мере застолий. Повторюсь, обращаться очень аккуратно: после чтения потребуется дезинфекция.

Традиционно напоминаю, что вообще всех попаданцев в прошлое, классифицированных по году, куда они угодили волей автора (больше двух тысяч романов), можно посмотреть в 26-й редакции Энциклопедии. Если мы пропустили кого-то из свежачков (сначала проверьте предыдущие выпуски и Энциклопедию), добавляйте в комментариях. Благодарные читатели могут сделать донат. ٩(-̮̮̃•̃)۶

#фишер #попаданцы во времени #альтернативная история #обзоры книг