Найти в Дзене
Будет вкусно!

Булочки с творогом и изюмом

Пеку такие булочки даже чаще, чем обычные классические ватрушки: Тесто - - молоко 150 г - сахар 50 г (2 ст.ложки) - мука 300 г - масло сливочное 40 г - яйцо 1 шт. отборной категории - дрожжи прессованные 10 г - соль 1/3 ч.л Начинка - - творог 1 уп. 180-200 г - сахар 2 ст.ложки с небольшой горкой - ванильный сахар 1/2 пакетика 5 г - крахмал 1 ч.ложка - масло сливочное 1 ст.ложка - белок 1 яйца - изюм без косточек 40 г Для обмазки - - желток 1 яйца - молоко 1 ст.ложка Для теста ставим опару: в теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Добавляем примерно 1/3 муки из общей нормы и перемешиваем. Накрываем опару и даём постоять в тепле 20 минут⏳ В опару вбиваем яйцо (его нужно достать из холодильника заранее, чтобы согрелось. Если забыли, подержите в теплой воде. Вливаем тёплое растопленное масло. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и соль. Замешиваем мягкое, липкое тесто. Продолжаем месить в течение 10 минут. Тесто округляем, накрываем миску плёнкой и полотенцем, ставим в тепло на
Оглавление

Пеку такие булочки даже чаще, чем обычные классические ватрушки:

На 8 больших булочек понадобится:

Тесто -

- молоко 150 г

- сахар 50 г (2 ст.ложки)

- мука 300 г

- масло сливочное 40 г

- яйцо 1 шт. отборной категории

- дрожжи прессованные 10 г

- соль 1/3 ч.л

-2

Начинка -

- творог 1 уп. 180-200 г

- сахар 2 ст.ложки с небольшой горкой

- ванильный сахар 1/2 пакетика 5 г

- крахмал 1 ч.ложка

- масло сливочное 1 ст.ложка

- белок 1 яйца

- изюм без косточек 40 г

-3

Для обмазки -

- желток 1 яйца

- молоко 1 ст.ложка

Готовим:

Для теста ставим опару: в теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Добавляем примерно 1/3 муки из общей нормы и перемешиваем. Накрываем опару и даём постоять в тепле 20 минут⏳

В опару вбиваем яйцо (его нужно достать из холодильника заранее, чтобы согрелось. Если забыли, подержите в теплой воде. Вливаем тёплое растопленное масло. Перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и соль.

Замешиваем мягкое, липкое тесто. Продолжаем месить в течение 10 минут. Тесто округляем, накрываем миску плёнкой и полотенцем, ставим в тепло на 1,5 часа⏳

А пока подготовим начинку.

Творог лучше взять в пачке, он однородной консистенции. Если у вас творог другой, его нужно протереть через сито или пробить блендером.

Смешиваем творог с сахаром, простым и ванильным, белком яйца.

Добавляем растопленное масло, промытый обсушенный изюм и крахмал. Перемешиваем хорошо.

Оставшийся для обмазки булочек желток смешиваем с молоком.

Теперь, когда всё готово, приступаем к формовке булочек:

-4

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Подошедшее тесто делим на 8 равных частей. Подкатываем шарики, даём им полежать под плёнкой минут 10, чтобы тесто стало податливым:

-5

Руками формируем из теста лепёшки толщиной 0,5 см. Можно и скалкой, если вам так удобнее.

В середину выкладываем начинку.

С двух сторон, отступив немного от края, делаем небольшие надрезы:

-6

Накрываем начинку сначала одним краем:

-7

Затем накрываем другим краем лепёшки.

(Упс, забыла сфоткать 😄)

Край подгибаем под низ булочки. Сформованные таким образом булочки выкладываем на смазанный противень и даём расстойку около 30 минут⏳

Духовку тем временем нагреваем до 180 градусов🔥

Смазываем булочки смесью желтка и молока:

-8

Ставим выпекаться до румяного цвета. У меня пеклись 25 минут:

-9

По вкусу булочки похожи на ватрушки. Можно сказать, что это они и есть, просто форма не совсем привычная:

-10
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳