И такое, представьте себе -возможно. Недавно делала.
Решила написать рецепт, хоть он не точный. Тут главное понять его суть.
С кефиром можно сделать любые оладьи, а вот попробуй без него, да еще с мукой без клейковины. Кто уже приловчился - молодцы! Кто пока не умеет- читайте внимательно и у вас все получится)
Давайте начнем готовить!
🔸Взбиваем яйцо со столовой ложкой сахара.
🔸Добавляем одно натертое яблоко (без кожуры) 🍎
🔸Размешиваем.
🔸Добавляем мучную смесь. У меня с разрыхлителем "Гарнец".
🔸Чуть соды, на кончике чайной ложки.
🔸Аккуратно размешиваем тесто, стараясь не перелопать все пузырьки.
Жарим сражу же! С небольшим количеством масла на среднем, а потом на малом огне.
Помним, что безглютеновому тесту нужно больше времени для приготовления и не торопимся.
Готовые оладьи хорошо есть с домашним вареньем - очень вкусно 👍🍽
По вкусу и консистенции они отличаются от пшеничных. Как именно - не скажу (уже не помню). Муж и дочка не рассказывают. Один ест молча все, что дадут, а вторая сразу убегает выпучив глаза 😅 хорошо объяснила ...ахаха ))
🔸 если у вас есть рецепт оладий БГБК, то пожалуйста делитесь в комментариях. Мне будет интересно узнать
❤Всем спасибо за лайк❤
✅ мой канал в Яндекс Дзене - Безглютеновая жизнь
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты