Сегодня не просто мармелад, а витаминный!
Каждая витаминка на своем месте, ведь сливы мы не прогревали.
Леопардовый рисунок придает шкурка слив, снимать ее мы не будем, она останется в лакомстве.
Сливы могут быть любыми, и свежими, и замороженными.
Все, что нам понадобится – сливы, быстрорастворимый желатин, немного воды и пара грамм подсластителя.
Желатин высыпаем в воду, перемешиваем и прогреваем в микроволновке до горячего состояния.
Можно просто залить кипятком. Но мне нравится именно в микроволновке.
Отставляем желатин в сторону и занимаемся сливами.
Добавляем в нарезанные сливы пару грамм подсластителя и превращаем в пюре с помощью блендера.
Подсластитель нужно обязательно добавить, даже если вам кажется, что сливы сладкие. Особенность слив – непременно давать кислоту при любом способе приготовления.
Кожура слив остается в пюре кусочками, давая интересный, леопардовый, рисунок на нашем мармеладе.
Перекладываем в миску сливовое пюре и желатин. Венчиком перемешиваем.
Перемешать нужно тщательно, чтобы масса стала однородной.
Подготавливаем форму для мармелада.
Если форма силиконовая, то ничего не нужно делать, просто выливаем мармелад.
Если форма как у меня, или стеклянная, или пластиковая, то лучше проложить ее пищевой пленкой.
Отправляем мармелад в холодильник до полной стабилизации. Пары часов будет достаточно.
Достаем мармелад из холодильника, переворачиваем, снимаем пленку.
Нарезаем и наслаждаемся!
Свежий сливовый вкус, легкая кислинка, прекрасное дополнение к чаепитию.
Приятного аппетита!
Серия пополняется новыми выпусками, и со временем в ней будет все, что только может пожелать душа диабетика!
Приобрести сборники рецептов можно на моем сайте https://www.marideniz.com/Рецепты-диабетикам/
Узнать информацию о текущем наборе групп по Подбору индивидуального питания для диабетиков можно здесь https://www.marideniz.com/Нормализуем-сахара/