Найти в Дзене
Евгений Семёнов

Развитие человека, развитие души, отображение в маятниках, рассуждение

Очень часто многие люди обращаются с вопросом о маятниках развития, как их понять, что это такое.

С одной стороны в этом нет никакой сложности, но с другой, многие их не понимают и не могут применять, использовать, или как-то хотя бы объяснить ту или иную жизненную ситуация по маятникам.

Применяемое слово маятник, это не буквальное отображение словами, это возможно интерпретация, аллегория, метафора и т.д. Можно изменить обозначение на любые другие слова обозначающие колебание, движение между противоположностями. Придумали слово маятник, его и используем.

Давайте попробуем разобраться, простыми словами.

Маятник включает в себя множество маятников. Каждый маятник из этого множества маятников характеризует конкретно какую-то характеристику в каждом человеке, душе, да в принципе любого существа.

К примеру.

Это может быть эмоция отношения человека к определенному контингенту людей.

Эмоциональное отношение водителя к пешеходам. И наоборот.

Как каждый человек воспринимает конкретно разную музыку, фильмы.

Как человек относится и воспринимает, ту или иную форму негативных, позитивных событий.

Этих маленьких маятников множество и все они отображают отношение к чему либо, к кому либо. И также способность человека воспринимать ту или иную информацию, способность человека понимать, осознавать, применять те или иные знания. Маятники относятся ко всему.

И вот эти маятники для простоты понимания объедены в Один маятник.

Этот маятник был назван маятником развития. И в банальной форме характеризующий отношение человека к белому и черному. Злу, добру. К противоположностям.

И поэтому часто применяют такое выражение, не познав тьмы, не познаешь света. Не познав горя, не узнаешь счастья. И подобные похожие изречения.

Почему же маятник. Это колебания и они у всех разные, маленькая амплитуда, большая амплитуда.

Несложно догадаться, если амплитуда больше, значит человек, существо, имеет больше знаний, понимание. Имеет большее развитие.

Имея большую амплитуду, значит понимать, иметь опыт о зле, темном, свете, добре, гораздо больше чем те, у кого этот маятник имеет меньшую амплитуду.

Здесь самый простой пример привести для простоты понимания. Дети и взрослые. Проблемы детей, их горе, счастье, является или простой заурядной ситуацией для взрослых, или тем, что легко решается.

А проблемы, успехи взрослых людей будут не понятны детям, ввиду не доступности их осознать своим мировоззрением.

Дети и взрослые это явное и понятное отличие, словно крайности.

Но это отличие есть среди всех взрослых людей, так же не забываем, что маятник включает в себя множество маятников. И, казалось бы, одинаковые в развитие люди, имеют различные маятники, которые могут колебаться к разным вещам, людям, ситуациям, информации по-разному.

И так же можно постулировать одно правило.

Не нужно требовать от других людей то, что они не способны осознать. У людей нет внутри этого, им не понять. Срабатывает защитная реакция, игнорирование, отстранение, не интересно, злость, ненависть и т.д. В отличии от вас, у них маятник колеблется с меньшей амплитудой, или вообще стоит на месте. Вы же не требуете от детей понять и вникнуть, разобраться в действительно взрослых делах и проблемах. Взрослые люди так же отличаются друг от друга.

И так же не забываем, маятник, это взаимодействие противодействующих сил. Насколько человек может делиться добром или любовью, настолько же он может делиться злом и ненавистью. Насколько человек может претендовать на понимание добра, света, настолько же он должен быть готов понять. испытать и противоположные силы. Одного без другого не бывает.