Завтракать вафлями с ягодами, джемами, взбитыми сливками - это воскресная традиция моей семьи.
Постепенно я сокращаю количество сахара в рационе моих детей, поэтому я много экспериментировала с рецептами вафель в стиле «супер ПП».
Это значит вкусные, хрустящие, воздушные. Но без глютена, без сахара и без молока.
Ура! Я допилила рецепт тонких ПП-вафель💃💃💃
Получилось здорово и актуально👍 И очень просто в исполнении. Вообщем рецепт гениален. С радостью делюсь им с вами:
- Отделите 4 белка от желтков. Белки в отдельную чашку, желтки в большую емкость, где будете смешивать все ингридиенты.
Совет для новичков: каждый белок отделяйте в третьей чашечке.
Удачные - соединяйте вместе.
- В емкость с желтками вливаем кокосовые сливки (85% мякоти) - 560 мл.
- Всыпаем 3 пакетика фит-парад номер 7.
- Взбиваем сначала белок в отдельной чаше до «белых пиков». Затем взбиваем желтки с кокосовыми сливками и сахарозаменителем. Добавляем 350 грамм безглютеновой муки (
Идеальна Garnec кондитерская с разрыхлителем. Дешевле всего она на сайте производителя garnec.com.
- Добавляем взбитый белок, все вымешиваем венчиком до однородности. Тесто готово!
- Выливаем тесто в мультипекарь. У меня 7-я серия redmond. На нем за 5 минут получаются бледные и мягкие вафли. А за 7 минут поджаристые и хрустящие😋😋😋
Приятного аппетита!
Если приготовите- буду благодарна за фотки в комментариях🤗