Найти в Дзене

Еда запеченная в рукаве: курица получается сочной и нежной, а рис рассыпчатым и ароматным

Здравствуйте, дорогие читатели! Люблю готовить еду в рукаве, она получается очень вкусной, как из казана, ну или почти 😉. Самое классное, так это то, что курочка томится и при этом приобретает золотистый цвет. Не нужно разрывать рукав, чтобы добиться зажаристой корочки, она и так прекрасно румянится. А какой рис получается 👍 - отлично пропитывается куриным соком и жирком, приобретает очень аппетитный аромат. Да вообще, такой рассыпчатый рис в кастрюле не приготовить. Если еще не пробовали использовать рукав для запекания, попробуйте, это очень удобно. Солить и перчить не нужно, рис и так пропитается специями от курицы. На один стакан риса потребуется 2 стакана воды. СОВЕТ! Время зависит от размера курицы и духовки. Все, осталось разрезать пакет и выложить рис с курицей на общее блюдо. Как видите, курочка получилась румяной, а рис рассыпчатым. К такому блюду подайдет салат из свежих овощей. Думаю, вы и сами это знаете. Приятного аппетита! Друзья, если вам понравилась статья, то постав

Здравствуйте, дорогие читатели!

Люблю готовить еду в рукаве, она получается очень вкусной, как из казана, ну или почти 😉. Самое классное, так это то, что курочка томится и при этом приобретает золотистый цвет. Не нужно разрывать рукав, чтобы добиться зажаристой корочки, она и так прекрасно румянится.

А какой рис получается 👍 - отлично пропитывается куриным соком и жирком, приобретает очень аппетитный аромат. Да вообще, такой рассыпчатый рис в кастрюле не приготовить. Если еще не пробовали использовать рукав для запекания, попробуйте, это очень удобно.

-2
  • Первым делом промыла курицу, обсушила.
  • Посолила, поперчила, натерла чесночком и разными специями для птица.
  • Промыла рис и выложила в рукав для запекания.
Солить и перчить не нужно, рис и так пропитается специями от курицы. На один стакан риса потребуется 2 стакана воды.
-3
  • На рис выложила куриные бедра и влила крутой кипяток.
  • Завязала края рукава, но не очень плотно, чтобы пар мог выйти и рукав не лопнул.
  • Поставила в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на один час или чуть больше.

СОВЕТ! Время зависит от размера курицы и духовки.

-4

Все, осталось разрезать пакет и выложить рис с курицей на общее блюдо. Как видите, курочка получилась румяной, а рис рассыпчатым. К такому блюду подайдет салат из свежих овощей. Думаю, вы и сами это знаете.

Приятного аппетита!

-5

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#курица с рисом в рукаве #еда #рецепты #домохозяйка со стажем галина