Сделаем сегодня салатик с чечевицей. Берем чечевицу зеленую, у нее хоть и цвет не такой яркий и красивый, но зато вкус более "ореховый". Еще понадобится красный лук, который придаст немного остроты, помидор и лимон дадут приятную кислинку, небольшую сладость и сочность даст болгарский перец. Все вместе - и сытно и вкусно. Да, и полезно, конечно же. В чечевице, кроме белка, большое количество минералов и клетчатки. Она улучшает работу кишечника, помогает бороться с диабетом, холестерином.
На 2 порции салата возьмите
- Чечевица зеленая 1/2 стакана
- Красный лук 1/2 шт.
- Зелень петрушки, кинзы, укропа
- Лимон 1/2 шт.
- Красный помидор 1 шт.
- Красный и зеленый перец болгарский по 1/2 шт.
- Соль, черный и красный перец
- Масло оливковое для заправки.
- Чечевицу отварить до готовности. В большом количестве воды, обычно берут не меньше чем 1:3, варить 30 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Лук порезать меленьким кубиком, выжать на него лимон, посыпать черный и красный острый перец, по вкусу.
- Порезать зелень. Помидор и перец болгарский - небольшими кубиками. Овощи немного посолить.
- Все смешиваем в салатнике. Заправляем маслом.
Можно подавать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо. Чечевица содержит белок, придаст сытости салату. Мужчинам, наверняка, будет маловато одного салата, а для женщин, по-моему, прекрасный вариант для ужина. 🍅🫑🌶🧅😍
*********
Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал