Найти тему
Здесь все вкусно.

Салат из свежих овощей с чечевицей.

Сделаем сегодня салатик с чечевицей. Берем чечевицу зеленую, у нее хоть и цвет не такой яркий и красивый, но зато вкус более "ореховый". Еще понадобится красный лук, который придаст немного остроты, помидор и лимон дадут приятную кислинку, небольшую сладость и сочность даст болгарский перец. Все вместе - и сытно и вкусно. Да, и полезно, конечно же. В чечевице, кроме белка, большое количество минералов и клетчатки. Она улучшает работу кишечника, помогает бороться с диабетом, холестерином.

На 2 порции салата возьмите

  • Чечевица зеленая 1/2 стакана
  • Красный лук 1/2 шт.
  • Зелень петрушки, кинзы, укропа
  • Лимон 1/2 шт.
  • Красный помидор 1 шт.
  • Красный и зеленый перец болгарский по 1/2 шт.
  • Соль, черный и красный перец
  • Масло оливковое для заправки.

  1. Чечевицу отварить до готовности. В большом количестве воды, обычно берут не меньше чем 1:3, варить 30 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Лук порезать меленьким кубиком, выжать на него лимон, посыпать черный и красный острый перец, по вкусу.
  3. Порезать зелень. Помидор и перец болгарский - небольшими кубиками. Овощи немного посолить.
  4. Все смешиваем в салатнике. Заправляем маслом.

Можно подавать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо. Чечевица содержит белок, придаст сытости салату. Мужчинам, наверняка, будет маловато одного салата, а для женщин, по-моему, прекрасный вариант для ужина. 🍅🫑🌶🧅😍

*********

Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал

ЭТОИНТЕРЕСНО