Как же я люблю чебуреки! Уверена, не только я...
Готовить их не сложно. Приготовим вместе чебуреки на обед? Тесто делаем на водке, чтобы получились хрустящие.
Нам понадобятся следующие продукты: мука - 4 стакана, вода - 1,5 стакана, водка - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., масло растительное - 2 ст. л., соль - 0,5 ч. л., сахар - 0,5 ч. л., фарш - 500 г, лук - 2 шт.
Повязываем красивый фартук и начинаем:
в миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Муку просеять в миску (2 стакана). В муке сделать в середине углубление, влить теплую воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить сахар, посолить. Вначале перемешать ложкой.
Затем руками замесить мягкое тесто (при вымешивании можно подсыпать муку). Готовое тесто накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.
После того, как пройдут 30 минут, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки на среднем огне до золотистого цвета. А затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
Юмор. Почему россияне не боятся антироссийских санкций? Людей, которые едят чебуреки на вокзале, трудно чем-то напугать.