Это вкусное и не слишком сложное печенье. В его состав входят доступные ингредиенты.
Для приготовления 20 штук понадобятся следующие продукты:
- 80 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр. сахарной пудры + 100 гр. для обваливания печенья
- 2 ст. л. (100 мл.) сметаны
- 100 гр. кокосовой стружки
- 240 гр. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. л. сок лимона
- 1 ч. л. цедры лимона
- щепотка соли
Приготовление печенья:
Пошаговый рецепт:
- Миксером взбить масло до бела, добавить в него сахарную пудру — взбить.
- По 1 ст. л. добавить сметану, тщательно перемешивая миксером до жидкого состояния.
- Добавить лимонный сок и цедру — перемешать миксером.
- Отдельно, смешать сухие компоненты: кокосовую стружку, муку, соль, соду и лимонную кислоту.
- Добавить сухие компоненты к влажным и перемешать рукой или силиконовой лопаткой.
- Переложить тесто в целлофановый пакет и убрать для охлаждения в холодильник на 40-60 минут.
- Затем, из хорошо охлаждённого теста скатать руками шарики размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Испечь в заранее разогретой духовке 180-200 градусов 20 минут (если, температура в духовке будет слишком высокой, то пудра растает).
- Испечённые изделия аккуратно снять с противня и дать им полностью остыть.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Вот еще в этой подборке много разных рецептов печенья и булочек.
Приятного аппетита.