Найти в Дзене
Божественная кухня

Как из охлажденного теста я делаю ароматное кокосовое печенье с трещинками

Оглавление

Это вкусное и не слишком сложное печенье. В его состав входят доступные ингредиенты.

Для приготовления 20 штук понадобятся следующие продукты:

  • 80 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр. сахарной пудры + 100 гр. для обваливания печенья
  • 2 ст. л. (100 мл.) сметаны
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 240 гр. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. л. сок лимона
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • щепотка соли

Приготовление печенья:

Пошаговый рецепт:

  1. Миксером взбить масло до бела, добавить в него сахарную пудру — взбить.
  2. По 1 ст. л. добавить сметану, тщательно перемешивая миксером до жидкого состояния.
  3. Добавить лимонный сок и цедру — перемешать миксером.
  4. Отдельно, смешать сухие компоненты: кокосовую стружку, муку, соль, соду и лимонную кислоту.
  5. Добавить сухие компоненты к влажным и перемешать рукой или силиконовой лопаткой.
  6. Переложить тесто в целлофановый пакет и убрать для охлаждения в холодильник на 40-60 минут.
  7. Затем, из хорошо охлаждённого теста скатать руками шарики размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  8. Испечь в заранее разогретой духовке 180-200 градусов 20 минут (если, температура в духовке будет слишком высокой, то пудра растает).
  9. Испечённые изделия аккуратно снять с противня и дать им полностью остыть.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Вот еще в этой подборке много разных рецептов печенья и булочек.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются