Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Секреты про рыбу: как приготовить ароматную и красивую

Оглавление

Полезную и очень вкусную рыбку следует есть хотя бы раз в неделю. Неважно, будет это дорогой лосось или бюджетный минтай, эти простые секреты про рыбу никому не помешают.

Про жареную рыбу целиком

Если вам захочется пожарить небольшие рыбины целиком, то голову отрезать необязательно. А вот почистить от чешуи, выпотрошить, убрать жабры и темную пленочку в брюшке - необходимость.

И чтобы мелкие косточки не портили все удовольствие от блюда, рекомендуется делать поперечные надрезы ножом по тушке.

Для вкусной корочки понадобится панировка. Но и тут есть нюансы и секреты.

Первый - использовать кукурузную муку вместо пшеничной. Или смешивать пшеничную с манной крупой. Это вкуснее и хрустящее простой муки.

Второй секрет - яйцо. Вернее льезон (взбитое с солью яйцо), в который нужно сначала обмакнуть рыбку и только потом ее обвалять в панировке.

-2

Про лимоны

Добавление лимона в любое рыбное блюдо способно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Даже простецкая уха из рыбной мелочи станет блюдом, достойным царского стола, если в него бросить ломтик лимона.

А вот жарить или запекать рыбу желательно с тертым лимоном - сок и мякоть с цедрой. Для этого всегда держите в морозилке замороженный целый лимон, который по необходимости можно натереть в нужный момент на терке.

Кстати, про чеснок. Как бы странным это вам не казалось, но лимон и чеснок в маринадах к рыбе идеально сочетаются. Французы, испанцы, греки и итальянцы подтвердят.

-3

Про большую рыбу

Хочет и колется запечь на праздничный стол целого большого осетра, форель, тунца или камбалу? А как это будет выглядеть после разрезания на порционные куски? Весь вид утратится еще до того, как рыбу разберут на тарелки.

Не накручивайте себя по поводу эстетики и аккуратности. Просто запекайте и подавайте в том же противне прямо на стол. Выдайте каждому гостю по тарелке со столовыми приборами и пусть ваша рыбина станет блюдом дружбы - все возьмут сами и сколько надо.

Такой психологический трюк помогает сохранить нервы хозяйке стола, а гостям стать причастными к чему-то общему, а значит им будет гораздо вкуснее. Чем бы вы эту рыбу не приправили и не мариновали, все равно выйдет очень вкусно.

Проверено!

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!