Шорпо - очень простой и вкусный кыргызский суп. Вообще шорпо в разных вариациях и под разными названиями встречается во многих кухнях тюркских, арабских и иранских народов. Где-то это чорба, где-то шурпа, где-то сорпа, где-то шорва. Рецептов также существует огромное множество, но есть важные общие признаки. Шорпо всегда варится из мяса, с добавлением целиковых или крупно нарезанных овощей. За счет этого такой суп получается действительно простым в приготовлении, но очень вкусным!
На видео Ася, певица и преподаватель вокала из Кыргызстана, показывает, как правильно готовить настоящий кыргызский шорпо. Смотрим?
Название: Шорпо
Страна: Кыргызстан
Время приготовления: 1 час 20 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр,
- морковь – 2-3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- картофель – 5-8 шт.,
- черный перец горошком – 5-6 шт.,
- душистый перец – 3-4 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- свежая зелень – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/shorpo/
#рецепт #шорпо #киргизия #кыргызстан