Найти в Дзене

Путешествие по Алтайским горам. День третий. Ретранслятор. Акташ. Часть 9.

Уж сколько времени прошло, а я только вернулась досказывать рассказ про наше августовское путешествие. Вчера фотографии загружала, выбирала.. Боже, какая же все таки красота. Какая природа у нас волшебная. Аж дух перехватывает на некоторых кадрах...И будоражит...Будоражит унося обратно в воспоминания о тех временах, когда мы там были.

К сожалению, в реале очень мало времени, чтобы не спеша находится в этих фантастических местах. Там же можно сесть на какую нибудь скалу и смотреть. Не отрываясь. И время остановится, и весь мир подождет... Но времени этого нет, есть полчаса, в лучшем случае час, чтобы бегом все обежать, заснять на камеру, и долгими зимними вечерами рассматривать, вспоминать, мечтать...

В девятой части мы с вами полезем вон на ту гору.(первая фотография чуть ниже) Я думаю, вы уже путем не помните,что было в предыдущих то частях. На радиотранслятор мы приехали... Вот первая часть, а дальше там уже должно в конце каждой части ссыль на следующую.

Вот предпоследняя часть

Ну и второй фотографией я все же поставлю вид этой скалы с другого ракурса))) Чтобы было немного понятней)))

А я только сейчас заметила, что на первой фотке я вон сижу на скале то. Где то в самом начале)))))

***

Мы пока фотографировались на этой стороне вышки, увидели что люди карабкаются по вон той, дальней. Все обсмотрели там, и понеслись на ту,дальнюю. Я была полна энтуАЗИзма)))) что на верх вот прям я обязательно.

Пришли. Йо мойо.. Высокая то какая. Она же казалась меньше гораздо.

Ну чего, полезла. А там же реально надо лезть. Мы привыкли же пешочком. Пусть вверх, но идти, по дороженьке. А по камням то прыгать...

Два камня пройду, головой кручу кругом, да ахаю. Вид то открывается другой уже... Вроде все то же, а по другому. То тучка за облако зайдет, одну часть ложбины осветит,другую затемнит... То за вон тем камнем оказывается вононочто...

Народ туда сюда ходит,маленькие такие. Муравьишки. Копошатся чего то, снуют..

Немного всего я в высоту пролезла. Испугалась дальше. Координации у меня никакой, сковырнусь с камня, а мы еще так много всего не посмотрели...

Обратно кое как сползла, стала наблюдать за супружником, который немного выше всеж залез. Потом подумал, и решил, что тоже хватит.... Ну, а может он как то по другому решил, этого я чего то уже совсем не помню. Результат то один- Никто из нас дальше не полез.

На скалах, на такой верхотуре, еще какая то растительность растет. И даже цветет. И даже красиво. Вроде голые камни, а поди-ж ты.

На третьей фотографии дама с собачкой. С собачкой!!!! На высоте три тысячи метров... По подъемам и склонам... Ух... Это еще ладно -с маленькими детьми умудряются... По такой страсть какой страшной дороге...

Наталья подошла. Одна. Остальные остались сидеть на лавочке под вышкой. Подруга наша, в отличии от нас, полезла на верхушку( желтая курточка вон карабкается на первой фотке) и долезла до самого финиша. Единственная, из всей нашей чумаТшедшей пятерки))))

Брусника что ли? Меленькая, маленькая... Однозначно ягода, похожая на бруснику. Опять таки на голых камнях...

На второй фотографии горы бархатные. Теплые, мягкие. Хочется потрогать, прилечь.

При приближении объектива обнаруживается в одной из ложбин бирюзовое озеро(4 фото).Если не ошибаюсь, там туристический маршрут Долина духов. Можно было бы заехать и туда, но совет постановил,что поедем на Миандры. Они интересней. Ну, а если три места, то тысячу доплачивать... У нас чего то не было тех лишних тысяч...

Цветулечки фотографировать на коленках ползала. Они же маленькие, надо фон нормальный выбрать,и чтобы четкость была... Дааааа, мне бы профессиональную камеру)))

Отведенное нам время на обследование окрестностей радиотранслятора вышло, и мы поехали спускаться.И потом дальше. Если честно, то я уже устала и спокойно бы поехала домой. Но... надо брать от жизни все, что дают))) Отдыхать будем дома)))

На этом я заканчиваю девятую главу своего рассказа, и принимаюсь за десятую))) Всем огромное спасибо и до новых встреч!!!!